Сладкие булочки с изюмом
Если хотите порадовать домашних свежей выпечкой, то этот рецепт вам понравится. Сделайте английские булочки с изюмом. Без них знаменитый five o'clock просто немыслим. Если в тесто не класть изюм, то выпечка используется как основа для сэндвичей с разнообразными начинками.
Для первого опыта не стоит возиться с дрожжевым тестом, а испеките булочки с изюмом на разрыхлителе. Его вполне можно заменить чайной ложкой пищевой соды, погашенной соком половинки лимона. Готовые булочки вкусны и очень привлекательны. Поданные к столу вместе с ароматным медом или любимым вареньем, они поднимут настроение всей семье.
Для их приготовления потребуется
- 500 грамм пшеничной муки;
- 100 грамм сливочного масла;
- стакан молока;
- 3 куриных яйца;
- полстакана сахара;
- 80 грамм светлого изюма без косточек;
- чайная ложка разрыхлителя и щепотка соли.
Просеять муку, добавить разрыхлитель и размягченное масло, хорошо перемешать. Яйца разбить. Один желток отложить — он пойдет на смазку булочек для придания им румяного вида. Яйца с солью и сахарным песком хорошо взбить венчиком или блендером. Добавить холодное молоко и взбить еще раз. Залить муку полученной смесью и замесить тесто. Оно будет немного комковатым. Добавить просушенный изюм и еще раз все перемешать.
Противень слегка присыпать мукой и выложить на него небольшие шарики из теста на расстоянии два сантиметра друг от друга. Смазать шарики оставшимся желтком. В разогретой до 170 градусов духовке булочки испекутся за 25-30 минут. Их готовность определяется появлением корочки румяного цвета. Приятного аппетита!
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.