Вкусный блог «Рецепты Надежды»

Сладкие булочки с изюмом

Если хотите порадовать домашних свежей выпечкой, то этот рецепт вам понравится. Сделайте английские булочки с изюмом. Без них знаменитый five o'clock просто немыслим. Если в тесто не класть изюм, то выпечка используется как основа для сэндвичей с разнообразными начинками.

Английские булочки с изюмом к чаю

Для первого опыта не стоит возиться с дрожжевым тестом, а испеките булочки с изюмом на разрыхлителе. Его вполне можно заменить чайной ложкой пищевой соды, погашенной соком половинки лимона. Готовые булочки вкусны и очень привлекательны. Поданные к столу вместе с ароматным медом или любимым вареньем, они поднимут настроение всей семье.

Сейчас время Рождественского поста (28 ноября 2020 - 6 января 2021). Все рецепты постных блюд собраны на этой странице.

Для их приготовления потребуется

  1. 500 грамм пшеничной муки;
  2. 100 грамм сливочного масла;
  3. стакан молока;
  4. 3 куриных яйца;
  5. полстакана сахара;
  6. 80 грамм светлого изюма без косточек;
  7. чайная ложка разрыхлителя и щепотка соли.

Просеять муку, добавить разрыхлитель и размягченное масло, хорошо перемешать. Яйца разбить. Один желток отложить — он пойдет на смазку булочек для придания им румяного вида. Яйца с солью и сахарным песком хорошо взбить венчиком или блендером. Добавить холодное молоко и взбить еще раз. Залить муку полученной смесью и замесить тесто. Оно будет немного комковатым. Добавить просушенный изюм и еще раз все перемешать.

Противень слегка присыпать мукой и выложить на него небольшие шарики из теста на расстоянии два сантиметра друг от друга. Смазать шарики оставшимся желтком. В разогретой до 170 градусов духовке булочки испекутся за 25-30 минут. Их готовность определяется появлением корочки румяного цвета. Приятного аппетита!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски! Постойте!
Чуть ниже есть формы комментариев. Комплименты приветствутся!

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

2 комментария

  1. Ульяна

    Отзыв написан 28 мая 2015 в 03:50

    Попробовала испечь печенье по вашему рецепту))все сделала точно,но получилось не вкусно — вышли не булочки,а бесформенные печенья. Все спас изюм — с ним сладенько))

  2. Аноним

    Комментарий написан 17 июня 2015 в 08:08

    :( :( :( :-| :-|

Ваш комментарий

При желании (не обязательно) можете сообщить свои контакты: