Роллы из лаваша — японская кухня ближе чем кажется
На российском столе японские суши уже далеко не редкость. Всё чаще мы готовим или покупаем аппетитные роллы и суши к празднику, на день рождения и просто когда есть желание побаловаться вкусненьким. Дело в том, что не все любят сушеные водоросли нори, в которые чаще всего заворачивается начинка для роллов. Но можно немного схитрить и использовать для этих целей не листы водоросли, а тонкий армянский лаваш. В качестве начинки в таких роллах из лаваша также используется традиционный рис с добавками в виде свежего огурца, сливочного сыра или красной рыбы.
В принципе, чтобы приготовить такие рулетики-роллы нужно совсем немного времени. Заранее требуется сварить рис как на суши и запастись необходимыми для начинки продуктами. На слой лаваша выкладывается рис, в центр листа на рис укладывается нарезанный полосками огурец или авокадо, сыр, лосось или креветки.
Аккуратно скручивается тугой рулет и охлаждается в холодильнике пару часов, накрытый пищевой плёнкой. Перед подачей к столу рулет режется на порционные кусочки — роллы и сервируется соевым соусом или другими приправами (кетчуп, майонез, сметана).
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.