Роллы из лаваша
Японская кухня широко используется хозяйками для разнообразия привычной кухни, но вот интересный момент – японские роллы настолько прижились на нашей кухне, что в самый раз разнообразить их стандартное приготовление. Отложим листы нори и воспользуемся обычным армянским лавашем для того, чтобы порадовать свою семью праздничным или выходным днем, приготовив роллы из лаваша в оригинальном исполнении.
Для приготовления вкусных рулетиков из лаваша с нотками в японском стиле нам потребуется:
- легкий майонез;
- 250 грамм красной малосольной рыбы;
- 1 пакетик риса;
- 1 упаковка плавленого сыра Виола или Филадельфия;
- 1 огурец;
- пучок свежего укропа;
- армянский лаваш.
Готовить роллы из лаваша начинаем с доведения риса до готовности и здесь есть небольшой секрет: отварив рис, нужно его смешать с куркумой и карри.
Половинку лаваша смазываем майонезом и выкладываем холодный рис, накрываем второй частью. Снова наносим майонез и гармонично выкладываем все оставшиеся ингредиенты: тонкие пластины рыбы и свежего огурца, сыр и зелень.
Формируем плотный рулет и отправляем его на пару часов в холодильник, но если обед «на носу» можно ускорить процесс и воспользоваться на полчаса морозилкой.
Когда рулет достаточно остыл, нарезаем его острым ножом и подаем к столу. Моей семье особенно пришлись по вкусу такие оригинальные роллы под зелёный пуэр – отличный китайский чай. Приятного аппетита!
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.