Сдобные булочки с маком
Очень мало людей, которые не любят выпечку. Все эти ватрушки, крендели, пышки, завитушки, эклеры способны завоевать любовь любого своим сдобным тестом и потрясающим ароматом. Особенно вкусная домашняя выпечка, которую любовно выпекала хозяюшка своими собственными руками, чтобы собрать всю семью за чашечкой душистого чая с булочками. Это не так сложно как кажется: немного сноровки и пачка дрожжей — и на столе прекрасное лакомство!
Чтобы приготовить, например, булочки с маком нужно приготовить сладкое сдобное дрожжевое тесто. Для этого в стакан молока добавьте 30 г сливочного масла, 150 г сахара и немного соли, аккуратно нагревайте эту смесь, пока масло не растворится, а затем остудите ее до комнатной температуры. Отдельно сделайте вторую смесь: хорошенько смешайте дрожжи с небольшим количеством воды и яйцом. Когда первая смесь остынет, смешайте все вместе, добавьте 450 г пшеничной муки и замесите тесто. Чтобы оно хорошо получилось, оставьте тесто в теплом месте на час, потом хорошенько его «отбейте», помните и оставьте еще на час. Тесто готово!
Разделите тесто на 2 части, первую часть раскатайте и намажьте смесью из 100 г сахара, 200 г мака и 25 г сливочного масла. Затем скрутите это все в рулет и разрежьте получившуюся колбаску на небольшие части. То же сделайте со второй частью теста.
Смажьте маслом противень и выложите туда свои булочки, дайте им постоять 30минут, а затем выпекайте 15 мин при 180°С. Можно еще смазать их глазурью. Приятных чаепитий
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.