Булочки с корицей к чаю
Наш повседневный быт состоит из множества мелочей, к которым мы привыкли настолько, что замечаем этот ежедневный комфорт лишь в случае его отсутствия. Так легко и просто приучить домочадцев к всегда чистому дому и вкусному обеду, и лишь настоящим хозяйкам известно, сколько времени съедает то, что остальные привыкли считать чем-то обыденным.
Для того, чтобы сэкономить ваше бесценное время, сегодня существует множество рецептов вкуснейших блюд, приготовление которых отнимет у вас совсем немного усилий, финансов и досуга. А взамен принесет много радости и благодарности от тех, кто попробует ваше творение. Примером тому могут послужить вкуснейшие булочки с корицей.
Детально описанный рецепт, доступные ингредиенты, экономичная калькуляция — все это позволит каждой женщине, даже не вполне уверенно чувствующей себя на кухне в окружении множества продуктов и посуды, создать маленький домашний шедевр, который придется по вкусу как любимому человеку, так и самым младшим членам вашего семейства. А гости, попробовавшие выпечку из ваших рук, еще долго будут помнить замечательный аромат и вкус угощений, подаваемых в вашем доме.
Булочки с корицей — рецепт
Для теста возьмём:
- немного тёплого молока (1 стакан);
- 1 взбитое сырое яйцо;
- примерно треть пачки растопленного масла;
- 3 столовых ложки воды;
- 1 ч.л. ванильного сахара;
- 3-4 стакана муки;
- половинку маленькой ложки соли;
- 3 ст.л. сахара;
- 1 пакетик сухих дрожжей.
Для начинки:
- коричневый сахар 1,5 стакана;
- молотая корица 3-4 ст. ложки;
- немного сливочного масла комнатной температуры (около 3 ложек)
Из чего сделаем глазурь для наших вкуснейших булочек:
- половина стакана сахарной пудры;
- ванильный сахар 0,5 ч.л.;
- 50 г молока.
Начинаем готовить булочки с корицей с замешивания теста. В принципе, если у вас дома есть чудо-агрегат хлебопечка, то для замеса теста её вполне можно использовать. Просто закинул все ингредиенты по инструкции и немного подождал, пока печь замесит тесто для булочек. Но я всегда сама ставлю тесто, без помощи хлебопечки.
Итак, нам нужно смешать в глубокой миске тёплое молоко, дрожжи из пакетика и сахар. Даём дрожжам «взяться» минут 15. Затем постепенно добавляем все остальные ингридиенты — ванильный сахар, слегка взбитое яйцо, растопленное малсо, соль, воду и муку. Замешиваем дрожжевое сладкое тесто и оставляем его часа на 1,5-2 чтобы оно поднялось. Лучше всего тесто «поспевает» в тепле, поэтому ни о каких открытых окнах или форточках не может быть и речи! Аккуратно прикрыв миску с тестом чистым кухонным полотенцем, можно поставить его на батарею или рядом с обогревателем. Летом тесто быстро «подходит» стоя на окошке под лучами солнышка.
После того, как тесто поднялось несколько раз, можно начинать стряпню. На рабочую поверхность стола насыпем немного муки и раскатаем тесто в пласт. Прямоугольник из теста смазывается мягким сливочным маслом и посыпается смесью корицы с коричневым сахаром. Теперь осталось только скатать тесто в рулет и нарезать аккуратными кусочками.
Выкладываем наши красивые булочки на застеленный пекарской бумагой противень и оставляем минут на 30 отдохнуть и подготовиться к выпечке. За время расстойки булочки должны увеличиться в размере почти в 2 раза. Теперь ставим противень с булками в разогретую до 180 градусов духовку. Румяниться булочки будут минут 15, максимум 20. За ними нужен глаз да глаз, иначе они могут быстро подгореть, поэтому от печки ни на шаг не отходим!
Осталось покрыть наши булочки глазурью. В мисочке смешаем ваниль с молоком и сахарной пудрой. С помощью кондитерской кисти покроем булочки глазурью и оставим отдохнуть минут на 20. Пропитаясь глазурью, внутри булочки будут очень мягкими и сладкими. Приятного всем чаепития с домашними булочками с корицей! Cinnabon отдыхает
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.