Вкусный блог «Рецепты Надежды»

Вкусные булочки из дрожжевого теста

Что может быть приятнее, чем тепло человеческих отношений?! Пожалуй, только задушевная беседа за чашкой горячего крепкого чая со свежей ароматной выпечкой. Если вы относите себя к сторонникам такого мнения, тогда простой рецепт вкусных домашних булочек с начинкой именно для вас.

Печём булочки из дрожжевого теста

Чтобы приготовить булочки из дрожжевого теста вам нужно взять:

Сейчас время Рождественского поста (28 ноября 2019 - 6 января 2020). Все рецепты постных блюд собраны на этой странице.
  1. дрожжи — 20 гр;
  2. яйца — 2 шт;
  3. сахар — 0,5 ст;
  4. соль — щепотка;
  5. молоко -0,5 л;
  6. муку — 1 кг;
  7. маргарин — 1 пачка.

Кстати, для приготовления булочек лучше брать прессованные дрожжи. Они лучше подходят для выпечки и способствуют скорейшему «росту» теста.

Итак, начинаем готовить. Во взбитые яйца с сахаром вводит соль и молоко. Затем добавляем дрожжи, муку и маргарин. Вымешиваем однородное тесто и оставляем его под полотенцем. Через час тесто можно еще раз «взбить». Через пару часов тесто будет готово к выпечке.

Что касается начинки, для дрожжевых булочек можно использовать все, что есть под рукой: сахар, цукаты, варенье, тертый шоколад, сыр, творог… Проще говоря, все, что может найтись в вашем холодильнике.

Для того чтобы сформировать булочки, тесто раскатываем равномерным листом. Густо посыпаем его начинкой, сворачиваем в рулетик и нарезаем равномерными кусочками.

На противень, предварительно смазанный маслом, выкладываем булочки и отправляем в духовку. О готовности булочек будет свидетельствовать приятный аромат, нежный румянец и отсутствие сырого теста при прокалывании.

Приятного чаепития!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски! Постойте!
Чуть ниже есть формы комментариев. Комплименты приветствутся!

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

Ваш комментарий

При желании (не обязательно) можете сообщить свои контакты: