Сладкие десертные блинчики
Блинчики могут самыми разными — постные, веганские, жирные, с припёком, со всевозможными начинками (сладкими и солеными), а также десертные. Сегодня приготовим сладкие десертные блинчики, которые можно подавать в качестве десерта к чаю или кофе, а также использовать в качестве основы для блинчатого торта. Итак, непосредственно сам рецепт.
Попробуйте также очень вкусные постные блинчики на минеральной воде по моему рецепту.
Рецепт сладких блинчиков
Что будем использовать в процессе приготовления:
- два стакана муки;
- один стакан молока;
- пять яиц;
- 10 грамм соды;
- ½ ст. 10% сливок;
- 60 грамм сливочного масла;
- пол-стакана сахара;
- масло растительное.
Масло порубить и потом растереть с желтками, потом добавить половину молока. Далее муку просеять и, помешивая, к смеси добавить. Влить соду. Всю массу взбить, доливая молоко оставшееся. Взбить отдельно сливки и белки, смешать аккуратно с тестом. Далее испечь блинчики, смазывая растительным маслом.
Это кушанье получается не только сладким, но и достаточно калорийным. Так что на десертные блинчики особенно не рекомендую налегать следящим за фигурой. Тем же, кто не обращает внимания на питательность вкушаемых блюд, советую подавать блинчики с различными сладкими соусами — сгущенкой, вареньем, джемом, шоколадной пастой, карамелью или вареной сгущенкой. Так вкуснее
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.