Вкусный блог «Рецепты Надежды»

Сладкие десертные блинчики

Блинчики могут самыми разными — постные, веганские, жирные, с припёком, со всевозможными начинками (сладкими и солеными), а также десертные. Сегодня приготовим сладкие десертные блинчики, которые можно подавать в качестве десерта к чаю или кофе, а также использовать в качестве основы для блинчатого торта. Итак, непосредственно сам рецепт.

Попробуйте также очень вкусные постные блинчики на минеральной воде по моему рецепту.

Сейчас время Рождественского поста (28 ноября 2020 - 6 января 2021). Все рецепты постных блюд собраны на этой странице.

Рецепт сладких блинчиков

Что будем использовать в процессе приготовления:

  • два стакана муки;
  • один стакан молока;
  • пять яиц;
  • 10 грамм соды;
  • ½ ст. 10% сливок;
  • 60 грамм сливочного масла;
  • пол-стакана сахара;
  • масло растительное.

Масло порубить и потом растереть с желтками, потом добавить половину молока. Далее муку просеять и, помешивая, к смеси добавить. Влить соду. Всю массу взбить, доливая молоко оставшееся. Взбить отдельно сливки и белки, смешать аккуратно с тестом. Далее испечь блинчики, смазывая растительным маслом.

Сладкие сдобные блинчики

Это кушанье получается не только сладким, но и достаточно калорийным. Так что на десертные блинчики особенно не рекомендую налегать следящим за фигурой. Тем же, кто не обращает внимания на питательность вкушаемых блюд, советую подавать блинчики с различными сладкими соусами — сгущенкой, вареньем, джемом, шоколадной пастой, карамелью или вареной сгущенкой. Так вкуснее ;)

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски! Постойте!
Чуть ниже есть формы комментариев. Комплименты приветствутся!

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

Ваш комментарий

При желании (не обязательно) можете сообщить свои контакты: