Рецепты постных блюд (стр. 5)
Новые рецепты на первой странице.
Салат из морской капусты с кукурузой
- морская капуста 1 брикет;
- 1 крупная свежая морковь;
- 1 баночка консервированной кукурузы;
- 1 ст. ложка соевого соуса;
- молотый перец по вкусу;
- 1 ст. ложка растительного масла;
- 1 ч.л. яблочного уксуса.
Легкий абрикосовый пирог к чаю (веганский)
- пара стаканов муки;
- 1-2 ст. ложки яблочного уксуса;
- спелые абрикосы штук 10-12;
- 1/2 стакана тростникового сахара;
- 1/2 ч.л. соды;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- 1 ст. ложка растительного масла;
- 1 ст. ложка молотого льна;
- немного воды.
Рисовая лапша фо-хо со стручковой фасолью
- 150 г сухой рисовой лапши;
- 1 средняя морковь;
- 250 г стручковой фасоли;
- 1 ст. ложка соевого соуса;
- 2 ст. ложки растительного масла;
- 1 ст. ложка сушеного фукуса;
- соль и пряности по вкусу.
Маковый рулет с шоколадом (веганский)
- 3/4 стакана мака;
- 1 стакан коричневого сахара;
- 1 ч.л. соды;
- 1 ст.ложка яблочного уксуса;
- 3 ст. ложки какао или кэроба;
- 1 ч.л. сахарной пудры;
- мука;
- 2 ст. ложки растительного масла;
- 1/4 стакана манной крупы;
- 1/2 стакана воды.
Нежный суп пюре из цветной капусты, брокколи и кабачков
- 1 средний кабачок;
- 300-400 г свежей цветной капусты;
- пара горстей брокколи (свежей или замороженной);
- 1 крупная репчатая луковица;
- несколько горошин черного перца;
- лавровый лист;
- соль по вкусу;
- зелень для украшения.
Как приготовить овощное рагу
- 2 небольших молодых кабачка;
- 2 картофелины средних размеров;
- 1 небольшая свекла;
- 1 репчатая луковица;
- 1 крупная морковка;
- 2 ст. ложки подсолнечного масла;
- 1/2 стакана воды;
- соль и пряности по вкусу.
Салат с рисовой лапшой и овощами
- 150 г сухой рисовой лапши FO-KHO;
- 1 кабачок молочной спелости;
- 1 свежая морковь;
- 1 ст. ложка растительного масла;
- 1 ст. ложка соевого соуса;
- 1 ст. ложка сока лимона или яблочного уксуса;
- соль и перец по вкусу.
Нежный пирог с грушами (веганский)
- 200 г муки;
- 1/2 стакана коричневого сахара;
- несколько груш;
- 1 ст. л. растительного масла;
- 1/2 палочки корицы;
- 1 ч.л. разрыхлителя для теста;
- молотый лён 2 ст. л;
- яблочный уксус 1 ст. ложка;
- 100 мл воды.
Ризотто с овощами по-мексикански
- 2 стакана риса;
- 800 мл овощного или грибного бульона;
- 1 репчатая луковица;
- 2 дольки чеснока;
- 2 ст.л. растительного масла;
- 1 морковь;
- 1 болгарский перец;
- смесь замороженных овощей Мексиканская;
- пучок укропа.
Шоколадный манник (веганский)
- 1 стакан манки;
- 3-4 ст. ложки кэроба или какао;
- 3/4 стакана коричневого сахара;
- 1 стакан воды;
- 1/2 стакана растительного масла;
- 1 стакан муки;
- пара щепоток ванильного сахара;
- сода или разрыхлитель 1 ч. л;
- 1 ст. ложка яблочного уксуса;
- сахарная пудра на посыпку.
Молодой картофель запеченный по-селянски
- молодой картофель;
- растительное масло;
- соль и черный перец по вкусу;
- свежий укроп.
Рецепт восхитительного морковного торта с кремом и орешками
- 1 стакан коричневого сахара;
- 320 г пшеничной муки высшего сорта;
- 50 г льняной муки или молотого льняного семени;
- 5 крупных морковок;
- 1/2 ч.л. соли;
- 1/2 палочки корицы;
- 3/4 стакана растительного масла;
- 1,5 стакана воды;
- разрыхлитель теста 2,5 ч.л.;
- сода 1 ч.л.;
- 1 ст. л. яблочного уксуса;
- 2 апельсина;
- горсть грецких орехов.