Тыквенно-томатный суп-пюре
Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.
Мне очень нравятся тыквенные супчики-пюре! Их нежная консистенция и насыщенный вкус наверняка понравятся и вам. Вот и ещё один замечательный рецепт в мою копилочку — томатно-тыквенный суп-пюре. В прошлый раз я готовила суп-пюре из тыквы с машем, сегодня же чисто овощной вариант. Рецепт этого первого блюда постный (веганский), можно даже сказать диетический. Ничего вредного или лишнего, только полезности и яркий пряно-овощной вкус!
Рецепт тыквенного суп-пюре
Продукты на суп:
- 1-2 картофелины;
- 500 грамм мякоти тыквы;
- 5-6 помидоров;
- 1-2 моркови;
- 2 луковицы;
- корень петрушки 1 шт;
- 3-4 лавровых листика;
- перец черный горошком;
- соль и молотый перец по вкусу;
- 2 ст. ложки растительного масла;
- щепотка молотого имбиря и куркумы;
- зелень (свежая или сушеная) по вкусу;
- сухарики для сервировки.
Первым делом сварим ароматный овощной бульон. Для этого промоем корень петрушки, морковку и одну луковицу. В кастрюльку нальем 2 литра воды и положим лавровый лист и перец горошком. Ставим кастрюлю на огонь и закладываем морковку, луковку и корень петрушки, предварительно разрезанные на 3-4 части.
Варить бульон на максимальном огне до закипания, затем огонь убавить и готовить при слабом кипении минут 30. Готовый овощной бульон процедить через мелкое сито. Корнеплоды и пряности, оставшиеся от варки бульона, выбросить — они отдали все свои соки бульону и больше нам не нужны.
Картофель помыть и почистить, нарезать кусочками. Тыкву очистить от шкурки и семян, порезать крупными кубиками. Складываем нарезанную тыкву и картошку в кастрюлю с бульоном и включаем огонь. Репчатый лук и морковь слегка обжарить на растительном масле до мягкости.
Помидоры нужно почистить от кожицы. Шкурка с помидоров легко снимается, если опустить помидорку в кипяток на 30 секунд. Почищенные от кожицы томаты нужно нарезать и отправить в сковородку к обжаренным луку и морковке. Тушить всё вместе под закрытой крышкой на среднем огне минут 10-15.
Тем временем картофель и тыква должны уже как следует свариться в овощном бульоне. Закладываем в кастрюлю с супом нашу томатную обжарку и перемешиваем. Погружным блендером аккуратно пюрируем суп, добавляем по вкусу соль и молотый перец.
На мой взгляд, с тыквой очень хорошо сочетается молотая куркума и имбирь, добавим по щепотке этих пряностей. В конце приготовления в суп можно добавить немного сушеной зелени петрушки или укропа.
Готовый тыквенный суп-пюре разлить по тарелочкам и добавить сухарики. Приятного аппетита!
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.