Картофель (стр. 2)
Новые рецепты на первой странице.
Рагу из кабачков с молодым картофелем и зеленой фасолью
- кабачки гриль на решетке для пикника;
- золотистые драники из кабачков;
- овощное рагу с картофелем;
- постный пирог из кабачков а-ля пицца;
- рецепт вкусных кабачковых оладушек;
- фаршированные мясом лодочки из кабачков;
- молодой картофель запеченный по-деревенски.
Свекольник
- 2-3 свеклы среднего размера;
- крупные помидорки штук 5-6;
- 1-2 моркови;
- картофель 4 штуки;
- головка репчатого лука;
- пара горошин черного перца и лавровый лист;
- 3 ст. ложки яблочного уксуса или сок 1 лимона;
- соль по вкусу;
- 2 ст. ложки растительного масла;
- сметана и зелень для заправки готового супа.
Классический винегрет
- 1-2 свеклы;
- 1-2 картофелины;
- 1-2 моркови;
- 1 репчатая луковка;
- 1/2 банки консервированного горошка;
- горсть квашеной капусты;
- 1-2 соленых огурчика;
- соль по вкусу;
- растительное масло для салатов и 5-% уксус (по 3 ст. ложки).
Постный вегетарианский борщ с фасолью
- 1 крупная репчатая луковица;
- 1/4 кочана белокочанной капусты;
- 2-3 помидора;
- 1 свекла;
- 2 моркови;
- 1-2 картофелины;
- 200 грамм сухой красной фасоли;
- 1-2 перца чили;
- 3-4 дольки чеснока;
- пучок свежей кинзы с кореньями;
- несколько беби кукурузок;
- соль и черный перец по вкусу;
- яблочный уксус 3 ст. ложки или сок 3-х лаймов (1 лимона как вариант).
Жареный картофель с шампиньонами
- 4-5 крупных картофелин;
- 1 репчатую луковицу;
- грибы шампиньоны свежие 300-400 грамм;
- соль по вкусу;
- 2 т.л. растительного масла;
- пряности - молотый кориандр, белый перец, сушеный укропчик и т.д.
Зимняя окрошка с куриным мясом и солеными огурчиками
- 3 отваренных вкрутую яйца;
- 2 средние картофелины;
- отварное мясо курицы 300 г;
- 2-3 соленых огурца;
- 1/2 репчатой луковицы;
- сушеная зелень укропа;
- соль и перец по вкусу;
- 1 литр кефира;
- сок 1 лимона;
- немного воды.
Салат Оливье классический (советский рецепт)
- зеленый горошек;
- докторская вареная колбаса;
- маринованные или соленые огурчики;
- майонез;
- несколько яиц (вкрутую);
- отварной картофель.
Салат Норвежский с копченой красной рыбой
- кусочек копченой красной рыбы грамм на 300;
- 1 крупная репчатая луковица;
- 2 среднего размера картофелины;
- 1 морковка;
- 1 ч.л. уксуса;
- чуть-чуть соли;
- майонез.
Детский куриный суп с макаронами
- небольшой кусочек куриного мяса на косточке;
- 1 крупная картофелина;
- 1 маленькая морковка;
- горсть детских макарон;
- немного соли;
- зелень укропа.
Картофельный суп-пюре с грибами
- 5-6 крупных картофелин;
- 1 крупная луковица;
- 1 маленький кабачок;
- лавровый лист;
- 400 г свежих шампиньонов;
- 1 стакан жирного молока или сливок;
- 2 ст. ложки муки;
- соль и черный перец по вкусу;
- 2 ст. ложки растительного масла;
- пара щепоток сушеного укропа или свежая зелень.
Опята жареные с картошкой и луком (рецепт + фотографии)
- 400 г замороженных или свежих опят;
- 1 репчатая луковица среднего размера;
- картошка (лучше брать молодую, так вкуснее) 6-8 штук;
- соль и черный перец по вкусу;
- 2 ст. ложки растительного масла.
Как приготовить овощное рагу
- 2 небольших молодых кабачка;
- 2 картофелины средних размеров;
- 1 небольшая свекла;
- 1 репчатая луковица;
- 1 крупная морковка;
- 2 ст. ложки подсолнечного масла;
- 1/2 стакана воды;
- соль и пряности по вкусу.