Русская кухня (стр. 3)
Новые рецепты на первой странице.
Домашний пасхальный кулич с изюмом и глазурью
- 1 стакан молока;
- 1 стакан воды;
- 3 куриных яйца;
- 3 ст. ложки сахара (без верха);
- 1 ч.л. соли (без горки);
- 1 ст. ложка сухих дрожжей;
- 150 грамм маргарина;
- 1 стакан изюма;
- муки столько, чтобы тесто легко отставало от стенок посуды.
Жареный картофель с шампиньонами
- 4-5 крупных картофелин;
- 1 репчатую луковицу;
- грибы шампиньоны свежие 300-400 грамм;
- соль по вкусу;
- 2 т.л. растительного масла;
- пряности - молотый кориандр, белый перец, сушеный укропчик и т.д.
Как вкусно посолить щуку
Этот способ засолки щуки настолько вкусный, что прямо не хватает слов, чтобы описать нежный изумительный вкус готового продукта! Если описать…
Зимняя окрошка с куриным мясом и солеными огурчиками
- 3 отваренных вкрутую яйца;
- 2 средние картофелины;
- отварное мясо курицы 300 г;
- 2-3 соленых огурца;
- 1/2 репчатой луковицы;
- сушеная зелень укропа;
- соль и перец по вкусу;
- 1 литр кефира;
- сок 1 лимона;
- немного воды.
Пирог с цветной капустой и минтаем
- 2-3 стакана просеянной муки;
- щепотка соли;
- 100 мл растительного масла;
- вода 200 мл.
Закрытый рыбный пирог из щуки
- 1 средних размеров щука;
- репчатый лук несколько головок;
- черный перец и пряности по вкусу;
- 1 яйцо;
- лимонный сок;
- соль.
Сложный гарнир: пшено с овощами
- 1 морковь;
- замороженные овощи - зеленый горошек, перец, кукуруза и стручковая фасоль;
- 1 луковица;
- 1,5-2 стакана пшена;
- соль и пряности по вкусу;
- немного растительного масла для обжарки.
Нежные куриные котлеты в духовке
- 1 цыпленок;
- 1 луковица репчатая;
- 1 крупная картофелина;
- 1 яйцо;
- 1/3 стакана манки;
- соль и перец по вкусу.
Опята жареные с картошкой и луком (рецепт + фотографии)
- 400 г замороженных или свежих опят;
- 1 репчатая луковица среднего размера;
- картошка (лучше брать молодую, так вкуснее) 6-8 штук;
- соль и черный перец по вкусу;
- 2 ст. ложки растительного масла.
Щи зеленые со щавелем
- мясной бульон 2-3 литра;
- большой пучок листьев щавеля;
- любая зелень по желанию (лучше побольше);
- 100 г макаронных изделий;
- 3-4 картофелины;
- соль и перец по вкусу;
- сметана.
Рецепт пирога с ревенем
- 1 стакан воды;
- 1 стакан молока;
- 1 полная ч.л. сухих быстродействующих дрожжей;
- 1 ч.л. соли;
- 1 ч.л. сахара;
- 3 стакана муки;
- 2 ст. ложки растительного масла.
Старорусский холодный суп ботвинья
- 1, 5 литра хлебного кваса;
- ботва от 3 свекол;
- листья щавеля;
- пучок укропа и зеленого лука;
- 3-4 свежих огурца;
- соль по вкусу;
- 1 свежемороженная красная рыба;
- лёд.