Вкусный блог «Рецепты Надежды»

Маковый рулет с шоколадом (веганский)

Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.

Легкий и вкусный маковый рулет с шоколадом станет отличным дополнением к чаю или кофе. Приготовить его несложно, а нежный вкус готового десерта порадует всех, кто его попробовал! Вообще маковая выпечка — одна из моих любимых. Особенно аппетитными получаются сдобные булочки с маком и бисквитные рулеты. И тут уж держись, талия! Но мой сегодняшний рецепт вовсе не содержит яиц и молока, что делает его относительно легким и диетическим, если можно так сказать относительно выпечки :)

Маковый рулет с шоколадом

Как приготовить маковый шоколадный рулет по вегану

  • ¾ стакана мака;
  • 1 стакан коричневого сахара;
  • 1 ч.л. соды;
  • 1 ст.ложка яблочного уксуса;
  • 3 ст. ложки какао или кэроба;
  • 1 ч.л. сахарной пудры;
  • мука;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • ¼ стакана манной крупы;
  • ½ стакана воды.
Как приготовить маковый рулет с шоколадом

Манку залить половиной стакана воды и оставить на 1 час для набухания. Подготовить начинку для рулета. Для этого смешать в миске мак и половину стакана сахара. Для теста соединим оставшийся сахар с какао или кэробом, добавим к набухшей манной крупе. Наливаем растительное масло, кладём соду и яблочный уксус, хорошо перемешиваем. Всеиваем муку, чтобы замесилось не слишком крутое тесто.

Сейчас время Рождественского поста (28 ноября 2017 - 6 января 2018). Все рецепты постных блюд собраны на этой странице.
Рецепт макового рулета с шоколадом

Тесто должно хорошо отставать от стенок посуды и не липнуть к рукам. Скатываем его в шар и оставляем минут на 15 под полотенцем. Разогреваем духовку до 160 градусов. На противень выкладываем бумагу для выпечки, немного смазанную маслом. По бумаге руками распределяем шоколадное тесто в круг толщиной около 1 см. Равномерно распределяем сахарно-маковую начинку и скручиваем тесто в рулет.

Шоколадный рулет с маком

Выпекать на среднем огне примерно 40 минут. Время зависит от вашей духовки, поэтому далеко отходить не следует. Поглядываем за рулетом, готовность можно проверить деревянной шпажкой. Если тесто не липнет при проколе — значит готово.

Готовый рулет вынуть из духовки и посыпать сахарной пудрой. Немного остудить и нарезать порционными кусочками. Подавать в теплом виде с горячим шоколадом, кофе, чаем или молочком :)

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски! Постойте!
Чуть ниже есть формы комментариев. Комплименты приветствутся!

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

Ваш комментарий

При желании (не обязательно) можете сообщить свои контакты: