Вкусный блог «Рецепты Надежды»

Фаршированные лодочки из кабачков

Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.

Доброго всем дня! Сегодня делюсь очередной вкуснятиной от моей мамы. Представляю на ваш суд пошаговый рецепт с фотографиями — фаршированные лодочки из кабачков. Когда лето подходит к концу на наших замечательных огородах созревают всякие разные овощи, в том числе и кабачки. Из них можно приготовить кучу разнообразных блюд. Так вот. Сегодня готовим лодочки! На этом фото довольное лицо моего папы в предвкушении вкуснятины :)

Поехали!

Собственно наш ингридиентный состав:

  • свежие кабачки 4 штуки;
  • фарш для голубцов, примерно 800 г;
  • твёрдый сыр 200 г;
  • майонез, соль по вкусу.

Итак, берём свежие кабачки небольшого размера. Очищаем от кожуры, разрезаем пополам и вынимаем сердцевину. Получаем вот такие вот симпатичные лодочки.

К готовому мясному фаршу (как на котлеты) добавляем много свежего измельчённого репчатого лука, зелень, отварной рис. Перемешиваем и получаем фарш для голубцов. Именно он станет начинкой для наших лодочек. Кстати, начинку можете изменять по своему вкусу. Кому-то придётся по вкусу мясная начинка, кому грибная, кому овощная (например, картофельное пюре). В общем, здесь фантазируйте как вашей душе угодно.

На противень выкладываем бумагу для запекания.

А теперь важный момент: прежде чем начинать фаршировать лодочки, их необходимо натереть солью изнутри.

Фаршируем наши лодочки фаршем и выкладываем на противень. Сверху чуток смазывам майонезом и посыпаем тёртым сыром.

Ставим наш противень в разогретую духовку. Запекаем до золотистого цвета примерно полчаса. Время приготовления зависит от индивидуальных особенностей вашей плиты.

Вот такая вот красота получается! Подавать в горячем виде. Приятного аппетита!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски! Постойте!
Чуть ниже есть формы комментариев. Комплименты приветствутся!

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

7 комментариев

  1. Ирина

    Отзыв написан 11 августа 2010 в 22:17

    Спасибо за очередной вкусный рецепт :) Кабачки, нарезанные кольцами и начиненные фаршем, готовила, а вот «лодочки» не приходилось. Непременно опробую :)

  2. Надюша

    Комментарий написан 12 августа 2010 в 19:38

    Рада, что вам понравился рецепт) лодочки очень вкусные были :smile:

  3. Kupena

    Откомментчено 13 августа 2010 в 01:59

    Рецепт немного запоздал, кабачки у нас уже переросли, а из-за жары новые плоды не завязываются. Но я пойду на рынок искать маленькие, такой рецепт нельзя не попробовать

  4. Надюша

    Сообщение написано 13 августа 2010 в 12:55

    Да, результат вас порадует ;-) нам бы чуток вашей жары, а то весь август дожди и не выше 15 градусов 🙁

  5. Madonna4ka

    Комментарий отправлен 24 октября 2010 в 20:52

    Как-то давно ела в кафе, мне очень понравилось,а дома сделать всё руки не доходили.Времени вечно не хватает.

  6. Елена

    Отзыв отправлен 7 августа 2011 в 14:04

    Прекрасный рецепт и очень актуальный в эти августовские дни. Спасибо!

  7. Елена

    Сообщение отправлено 7 августа 2011 в 14:05

    Прекрасный рецепт и очень актуальный в эти августовские дни. Спасибо!

Ваш комментарий

При желании (не обязательно) можете сообщить свои контакты: