Вкусный блог «Рецепты Надежды»

Камбала в фольге, запеченная в духовке

Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.

Чтобы рыба в процессе приготовления оставалась сочной, нежной и полезной, попробуйте её запечь в фольге в духовке. Запекание имеет ряд преимуществ перед другими видами термической обработки. Если сравнивать с обжариванием, запекание является более щадящим и диетическим способом приготовления рыбы. В духовке жар действует на рыбку со всех сторон, что позволяет ей равномерно пропечься и сохранить свою сочность. Сегодня запекаем морскую рыбу — камбалу в духовке.

Запеченная камбала в фольге в духовке

Можно запечь рыбку прямо на противне или использовать фольгу. Рецепт запекания камбалы в духовке с картошкой на противне я уже рассказывала, так что сейчас пришла очередь рецепта запеченной рыбы в фольге.

Калорийность запеченной камбалы около 100 Ккал на 100 грамм. Время приготовления блюда 40-50 минут.

Рецепт запеченной камбалы в фольге

  • 2-4 тушки камбалы;
  • 2 луковицы;
  • соль и молотый черный перец по вкусу;
  • немного растительного масла.

Морская рыба, в частности камбала, богата полезными для здоровья веществами. В камбале содержится полноценный легкий для усвоения белок со сбалансированным составом аминокислот. Жира в камбале немного, около 3%, так что эту рыбу можно назвать диетическим продуктом питания.

Камбалу выпотрошить, отрезать плавники, хвост и голову. Тушку промыть и обсушить бумажным полотенцем. Натереть снаружи и изнутри каждую рыбку солью, молотым перцем и сбрызнуть растительным маслом (лучше оливковым). Репчатый лук нарезать кольцами. Лист фольги сбрызнуть маслом, уложить первым слоем кольца лука, затем рыбку, а сверху опять нарезанный лук.

Для придания рыбе пряного аромата можете использовать при запекании сушеные прованские травы — розмарин, базилик и т.д.

Лук нам нужен для того, чтобы исключить контакт рыбы с фольгой. Также лук даст рыбе дополнительную сочность. Аккуратно завернуть каждый кулек из фольги, исключив протекание. В случае необходимости, покройте кулек ещё одним слоем фольги, чтобы сок не вытекал при запекании наружу.

Камбала с отварным картофелем и свежими овощами

Конвертики убрать в форму для запекания или выложить на противень, поместить в духовку и запекать при температуре 200 градусов 30-40 минут. Готовую запеченную камбалу аккуратно извлечь из фольги, внутри очень горячий пар! Подавать рыбку со свежими овощами, сметанным соусом или отварным картофелем. Приятного аппетита!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски! Постойте!
Чуть ниже есть формы комментариев. Комплименты приветствутся!

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

12 комментариев

  1. Вика

    Отзыв написан 28 ноября 2015 в 17:41

    Простой и наверное вкусный рецепт. Спасибо!

  2. Татьянка

    Комментарий написан 6 декабря 2015 в 04:22

    Очень вкусная рыбка! Спасибо за рецепт

    .

  3. Елена

    Откомментчено 20 декабря 2015 в 00:58

    Люблю рецепты с обоснованиями действий, спасибо!

  4. Вера

    Сообщение написано 28 февраля 2016 в 15:00

    Вкусно, наверное. Сейчас попробую!

  5. Гульнара

    Комментарий отправлен 29 февраля 2016 в 15:15

    Вкусно!

  6. Татьяна

    Отзыв отправлен 20 апреля 2016 в 23:19

    ???

  7. Елена

    Сообщение отправлено 21 мая 2016 в 10:54

    Сегодня приготовлю, уверена мужу понравится. Спасибо)

  8. Ольга

    Опубликовано 2 июня 2016 в 21:54

    Собралась приготовить. А как быть с чешуей???

  9. Ирина

    Отзыв опубликован 4 июня 2016 в 03:07

    Время приготовления в духовке 20 мин не более а то рыба становиться как вата очень мягкая и не вкусная.

  10. Ирина

    Комментарий опубликован 9 июля 2016 в 20:49

    рецепт понравился обо всем написали понятно и доступно спасибо сейчас запеку камбалу на ужин приглашаю

  11. Василий

    Отзыв написан 16 августа 2016 в 21:32

    пойду духовку подогрею

  12. Наталья

    Комментарий написан 31 января 2017 в 21:37

    Любая рыбка любит, чтоб её побрызгали лимончиком.

Ваш комментарий

При желании (не обязательно) можете сообщить свои контакты: