Вкусный блог «Рецепты Надежды»

Салат с чипсами Подсолнух

Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.

Приветствую, друзья! Сегодня с вами приготовим необычайно вкусный и красивый по оформлению салат с чипсами Подсолнух — в виде яркого цветка подсолнуха. Этим рецептом со мной поделилась мама, а готовила салат моя сестра Наталья. Отнесём этот яркий и эффектный салат к категории праздничных салатов с мясом курицы и шампиньонами, для заправки берем майонез. При оформлении салата используются картофельные чипсы и маслины.

Салат Подсолнух с курицей и чипсами

Итак, начнём! Ингредиентный состав салата:

  • 1 баночка консервированной кукурузы;
  • 3 варёных яйца;
  • 200 — 300 г. отварного куриного филе;
  • 200 г. консервированных шампиньонов, предварительно обжаренных с луком;
  • 2 средние отварные моркови;
  • 1 баночка маслин без косточек;
  • соль, майонез, чипсы овальной формы.

Теперь рассказываю подробно, как приготовить салат с чипсами Подсолнух. Куриное филе мелко рубим. Яйца и отварную морковь трём на крупной тёрке. Маслины режем очень мелко.

Наш салат будет состоять из слоёв продуктов, промазанных между собой майонезом. Первый слой: курица + майонез. Затем выкладываем грибы, смазываем майонезом.

Следующий слой — морковь + майонез.  Затем выкладываем яйца. Смазываем майонезом. На этот слой выкладываем кукурузу.

Украшаем салат чипсами и маслинами — это будут соответственно лепестки и семечки подсолнуха. Главное правило для этого салата — дайте ему постоять в холодильнике несколько часов. Тогда все ингредиенты пропитаются и нежный вкус гарантирован! Вкусный салат с курицей и грибами Подсолнух отлично будет смотреться на любом праздничном столе :)

Вкусный салат в виде подсолнуха

А вот какие варианты оформления для этого вкусного салата я нашла в Интернете.

Вариант оформления салата Подсолнух

Можно выложить поверхность салата не кукурузой, а натертым желтком от яиц. А украшением салата стали эти симпатичные пчёлки, которых очень просто изготовить из маслин и оливок:

Как оформить салат с чипсами Подсолнух

На чипсы можно посадить симпатичных божьих коровок, которые легко делаются из половинок помидор черри и маслин:

Салат Подсолнух как украсить блюдо

Божью коровку из помидорки можно посадить и в центр нашего цветка Подсолнуха, на кукурузу:

Салат с кукурузой Подсолнух

А можно и так сервировать салат Подсолнух с чипсами — в центр цветка положить немного кукурузы и креветок — получается симпатичная тычинка:

Праздничный салат Подсолнух фото

Теперь вы знаете, как приготовить салат Подсолнух и красиво его украсить чипсами, маслинами и другими продуктами. Приятного всем аппетита!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски! Постойте!
Чуть ниже есть формы комментариев. Комплименты приветствутся!

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

14 комментариев

  1. Woman

    Отзыв написан 6 апреля 2010 в 18:03

    Очень эффектный салат! :mrgreen:

    Сразу руки потянулись к холодильнику!

  2. Akompot

    Комментарий написан 6 апреля 2010 в 18:21

    Вкусняшка! Только я кукурузу не очень жалую, потому чаще для получения желтого цвета использую желток варенного яйца.

    Подпишусь на Вас по РСС

  3. Надюша

    Откомментчено 6 апреля 2010 в 22:30

    Салатик не только эффектный, но и вкусный! Только ему обязательно нужно постоять несколько часов для пропитки! ;-)

    Я кукурузу тоже не очень люблю, но в этом салате она очень к месту :smile:

  4. Виктория

    Сообщение написано 7 апреля 2010 в 12:50

    Так оригинально салат смотриться и начинка очень вкусная. :) Так что можно попробовать.

  5. Kochevaya

    Комментарий отправлен 7 апреля 2010 в 19:37

    Хочу попробовать)))) чем-то напомнил салат орлиное гнездо))) Спасибо

  6. Лена

    Отзыв отправлен 15 апреля 2010 в 18:36

    Какое чудо!

    Такой салат — настоящее украшение стола! :smile:

    • Надюша

      Сообщение отправлено 15 апреля 2010 в 20:25

      Рада, что вам понравилось :)

  7. Нонка

    Опубликовано 17 апреля 2010 в 17:31

    Пробовала такой салатик мне понравился.

  8. Катерина

    Отзыв опубликован 19 февраля 2013 в 07:34

    Какой красивый, позитивный салатик :)

    • Надюша

      Комментарий опубликован 6 июня 2013 в 11:39

      Да, этот салатик на все времена!

  9. Нина

    Отзыв написан 21 февраля 2013 в 11:58

    В этом салате сочетание моих любимых продуктов: курицы и грибов. Очень вкусно и сытно!

    • Павлуха

      Комментарий написан 6 июня 2013 в 11:13

      На счёт этого стопроцентно согласен: курица и грибы меня тоже не оставляют равнодушным. Также в подсолнухе привлекает кукуруза, маслины и морковка. И наверняка интересно будет поэкспериментировать с перепелиными яйцами.;) Ещё совет — чипсы в салат подсолнух не погружать глубоко, иначе через некоторое время их погружённый край размокнет и будет не таким приятным для языка, как хрустящий чипс.

  10. Стася

    Откомментчено 21 декабря 2014 в 20:27

    Не очень дорого и по ингредиентам вкусно). Спасибо!

  11. Маришка

    Сообщение написано 29 декабря 2016 в 18:56

    в моем рецепте : куриная грудка , твердый сыр , ананасы , яйцо , обжаренные кедровые орешки . В первые этот салат приготовила лет 7 назад с тех пор он коронное блюдо на праздничном столе

Ваш комментарий

При желании (не обязательно) можете сообщить свои контакты: