Вкусный блог «Рецепты Надежды»

Шампиньоны по-корейски со спаржей и морковью в белом соусе

Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.

Это блюдо можно назвать и салатом, и холодной закуской. Для меня это вкусный остренький салатик, заменяющий полноценный обед. Всем хорошо известен пикантный пряный салат из моркови по-корейски. Но вот про шампиньоны по-корейски, думаю, вы навряд ли слышали. Приготовить это блюдо очень легко. Единственное условие — начинаем готовить грибы с вечера, ибо для приятного вкуса шампиньоны должны полежать в маринаде всю ночь, т.е. как минимум 8 часов. Рассказываю подробнее, как приготовить пикантные маринованные шампиньоны по-корейски с морковью и спаржей в белом соусе.

Грибы по-корейски со спаржей и морковью

Как приготовить шампиньоны по-корейски

Чтобы приготовить это вкуснейшее блюдо, нам понадобится:

Сейчас время Рождественского поста (28 ноября 2017 - 6 января 2018). Все рецепты постных блюд собраны на этой странице.
  • 300 грамм свежих шампиньонов;
  • сок 1 лимона;
  • 1 репчатая луковица;
  • 2-3 дольки чеснока;
  • смесь молотых перцев (красный, черный, белый) 1-2 ч.л.;
  • молотый кориандр ½ ч.л.;
  • 150 грамм сухой соевой спаржи (фучжу);
  • 1 ст. л. яблочного уксуса;
  • ½ ч.л. соли; горсть орехов кешью;
  • 200 грамм готовой корейской морковки.
Маринуем шампиньоны в лимонном соке с луком

Итак, начинаем приготовление с вечера. Нужно замариновать грибы на ночь в лимонном соке с пряностями, соль пока добавлять не будем. Промытые шампиньоны нарезать пластинками и переложить в пластиковый пищевой контейнер. Подготовить маринад. Для этого смешать сок одного лимона, с нарезанным полукольцами луком и давленым чесноком. Добавить молотый перец и кориандр. Залить пластинки грибов маринадом и герметично закрыть контейнер. Содержимое контейнера хорошенько встряхнуть и убрать в холодильник на ночь.

Маринованные шампиньоны по-корейски

Утром грибы уже достаточно замаринуются и можно начинать готовить салат. Маринование шампиньонов в лимонном соке без соли позволяет сохранить нежный грибной вкус. А соли всегда можно добавить в уже готовое блюдо, если вам кажется несолено. Сухую спаржу залить стаканом горячей воды, добавить яблочный уксус и соль, накрыть крышкой. За 20 минут спаржа достаточно размягчится и замаринуется. Теперь приготовим белый соус.

Соевая спаржа фучжу для салата

Маринованные шампиньоны отделить от маринада и кусочков лука. Оставшийся маринад с луком наливаем в чашу блендера, добавляем орешки кешью и взбиваем до однородной консистенции. Получается вкусный пряный белый соус. Со спаржи слить воду и нарезать её кусочками по 1-2 см в длину.

Как приготовить пряный белый соус с кешью в блендере

Теперь нам осталось только смешать в салатнике маринованные по-корейски шампиньоны и соевую спаржу фучжу с корейской морковкой. Залить всё белым соусом и перемешать. Количество соли и перца можно регулировать на свой вкус. Приятного аппетита!

Пикантные шампиньоны по-корейски с белым соусом, спаржей и морковью

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски! Постойте!
Чуть ниже есть формы комментариев. Комплименты приветствутся!

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

2 комментария

  1. Ольга

    Отзыв написан 4 декабря 2014 в 13:53

    все просто отменно большое спасибо

    • Надюша

      Комментарий написан 4 декабря 2014 в 15:02

      Пожалуйста, Ольга! Кушайте с удовольствием)

Ваш комментарий

При желании (не обязательно) можете сообщить свои контакты: