Вкусный блог «Рецепты Надежды»

Суп-пюре на грибном бульоне

Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.

Грибы лисички вкусны не только в жареном виде с картошечкой. Сегодняшнее блюдо доказывает это. Для приготовления супа-пюре необходимо сварить бульон из лисичек, а отварные грибы можно пожарить. Итак, заранее готовим бульон из грибов. Я это сделала накануне вечером.

Суп-пюре на грибном бульоне с гренками

Для супа нам понадобится:

Сейчас время Рождественского поста (28 ноября 2017 - 6 января 2018). Все рецепты постных блюд собраны на этой странице.
  • грибной бульон — 2 литра;
  • свежий картофель клубней 5-6;
  • головка репчатого лука;
  • 1 морковь;
  • стакан молока;
  • пара столовых ложек муки;
  • сушёный базилик, растительное масло для пассеровки и соль на ваш вкус.

Продукты для варки супа-пюре

Бульончик наливаем в кастрюлю и ставим на огонь. Чистим и моем картофель, затем нарезаем его средним кубиком. В кастрюлю закладываем картофель. Как только бульон с картофелем закипит, огонь ставим средний.

Бульон и картофель

В чугунной сковороде обжариваем до приятной золотистости мелко порубленный лук. Морковь трём на тонкие пластины и добавляем к луку. Пассеруем до мягкости на малом огне.

Пассеруем морковь с луком

Как только морковь размягчится, добавляем в сковороду молоко и муку. Всё перемешиваем и оставляем томиться в сковороде.

Молоко с морковью мукой и луком

Заключительный этап приготовления. Добавляем содержимое сковороды в кастрюлю с бульоном и кратофелем. Солим по вкусу и добавляем базилик.

Готовый суп-пюре на грибном бульоне

Суп снимаем с огня и делаем пюре с помощью блендера или толкушки. Ароматный и наваристый суп-пюре готов! Подавать рекомендуется с гренками. Приятного аппетита!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски! Постойте!
Чуть ниже есть формы комментариев. Комплименты приветствутся!

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

9 комментариев

  1. Pavluha.Net

    Отзыв написан 21 сентября 2011 в 22:17

    Суп получился — объедение. От такого супа реально можно лопнуть, потому что остановиться практически невозможно. Так что не готовьте в больших количествах ;)

    • Надюша

      Комментарий написан 21 сентября 2011 в 22:38

      Да, мы скушали его «на ура»!

  2. Надежда

    Откомментчено 21 сентября 2011 в 22:22

    Так как не всем можно есть жареное, то такой супчик в самый раз.

  3. Kladez-zolota

    Сообщение написано 22 сентября 2011 в 03:55

    Жаль, у нас лисички не растут.

    • Надюша

      Комментарий отправлен 22 сентября 2011 в 13:06

      Думаю, можно любые другие грибы использовать для бульона, например, белый гриб :)

  4. Светлана

    Отзыв отправлен 26 сентября 2011 в 18:53

    Пока читала, слюной подавилась! Вчера маслят насобирала. А из маслят получится?

    • Надюша

      Сообщение отправлено 26 сентября 2011 в 19:40

      Думаю, да :) Маслят отварить, бульон на суп, а грибы в сковородку да с картошечкой!

  5. Кристина

    Опубликовано 4 октября 2011 в 18:50

    Ой, как же мне нравится суп пюре, особенно с грибами и сухариками!

  6. Галина

    Отзыв опубликован 10 октября 2011 в 17:10

    Разделяю Вашу любовь к лисичкам. Обожаю их в любом виде. А супчик из них классный

Ваш комментарий

При желании (не обязательно) можете сообщить свои контакты: