Лисички жареные с картофелем и луком
Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.
Золотая осенняя пора щедро одаривает нас не только созревшими молодыми овощами и тёплым бабьим летом. В подарок от осени нам достаются также дары леса — ягоды, орехи и грибы. Вот именно о последних сегодня и речь. Сразу вопрос. Вы любите жареные грибы с картошечкой? Думаю, такое кушанье всем по душе! Вот и мы с мужем решили побаловать себя грибками. Сегодня у нас на ужин лисички жареные с молодым картофелем и лучком.
Перво-наперво, что касается лисичек. Их можно предварительно сварить, а можно и не варить. Если вы выбираете второй вариант, значит ваше блюдо получится более ароматным и насыщенным. Однако, здесь важна одна деталь. Грибочки должны быть чистенькими и заранее вымоченными в подсоленой воде.
Итак, чтобы приготовить лисички жареные с картошкой запасаемся продуктами:
- грибы лисички грамм 400;
- штук 5-6 крупных картофелин;
- растительное масло для жарки пару столовых ложек;
- репчатый лук 1 штука и по вкусу пряности и соль (я ещё добавляю мой любимый базилик).
В первую очередь мелко режем лук и обжариваем его на сковороде до нежного золотого оттенка. К луку добавляем нарезанные крупно лисички и жарим на среднем огне минут 10-15. При этом лисички будут выделять много воды — ничего страшного, за счёт этого блюдо и получается таким вкусным и ароматным!
Картофель очищаем от шкурки и режем брусочками. Добавляем к грибочкам и тушим до готовности картофеля (ещё минут 15).
В конце приготовления солим и добавляем по вкусу пряности. Питательный и ароматный ужин готов! К такому блюду я подала на стол салат из свежих овощей — жёлтых помидоров, огурчиков и красного лука, заправленный оливковым маслом.
Приятного аппетита! Интересные рецепты предлагает кулинарный сайт Кулинямка. Для любителей готовить вкусняшки здесь найдётся много интересного — торты, пироги, салаты и многое другое!
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.