Вкусный блог «Рецепты Надежды»

Лисички жареные с картофелем и луком

Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.

Золотая осенняя пора щедро одаривает нас не только созревшими молодыми овощами и тёплым бабьим летом. В подарок от осени нам достаются также дары леса — ягоды, орехи и грибы. Вот именно о последних сегодня и речь. Сразу вопрос. Вы любите жареные грибы с картошечкой? Думаю, такое кушанье всем по душе! Вот и мы с мужем решили побаловать себя грибками. Сегодня у нас на ужин лисички жареные с молодым картофелем и лучком.

Лисички жареные с картофелем

Перво-наперво, что касается лисичек. Их можно предварительно сварить, а можно и не варить. Если вы выбираете второй вариант, значит ваше блюдо получится более ароматным и насыщенным. Однако, здесь важна одна деталь. Грибочки должны быть чистенькими и заранее вымоченными в подсоленой воде.

Продукты для приготовления

Итак, чтобы приготовить лисички жареные с картошкой запасаемся продуктами:

  • грибы лисички грамм 400;
  • штук 5-6 крупных картофелин;
  • растительное масло для жарки пару столовых ложек;
  • репчатый лук 1 штука и по вкусу пряности и соль (я ещё добавляю мой любимый базилик).

В первую очередь мелко режем лук и обжариваем его на сковороде до нежного золотого оттенка. К луку добавляем нарезанные крупно лисички и жарим на среднем огне минут 10-15. При этом лисички будут выделять много воды — ничего страшного, за счёт этого блюдо и получается таким вкусным и ароматным!

Обжариваем лук и лисички

Картофель очищаем от шкурки и режем брусочками. Добавляем к грибочкам и тушим до готовности картофеля (ещё минут 15).

Картофель и лисички

В конце приготовления солим и добавляем по вкусу пряности. Питательный и ароматный ужин готов! К такому блюду я подала на стол салат из свежих овощей — жёлтых помидоров, огурчиков и красного лука, заправленный оливковым маслом.

Салат из жёлтых помидор, красного лука и огурчиков

Приятного аппетита! Интересные рецепты предлагает кулинарный сайт Кулинямка. Для любителей готовить вкусняшки здесь найдётся много интересного — торты, пироги, салаты и многое другое!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски! Постойте!
Чуть ниже есть формы комментариев. Комплименты приветствутся!

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

15 комментариев

  1. Pavluha.Net

    Отзыв написан 8 сентября 2011 в 22:26

    А лисички взяли спички... И получилось превосходное блюдо, которое я бы и сейчас с удовольствием откушал. Да, кстати, так и поступим, ведь лисички у нас замоченные уже ;)

  2. Kladez-zolota

    Комментарий написан 9 сентября 2011 в 02:28

    А мы сегодня за опятами ходили.

    • Надюша

      Откомментчено 10 сентября 2011 в 01:52

      Из опят очень вкусно делать икру! У меня тётя такую готовит каждую осень :)

  3. Кристина

    Сообщение написано 12 сентября 2011 в 05:59

    Тоже недавно готовила лисички жаренные! Вкуснотища!

    А сейчас приглашаю принять участие в конкурсе на картофельную тематику! =)

  4. Nicoletta

    Комментарий отправлен 18 сентября 2011 в 01:08

    Ммм, аппетит разыгрался. Надо будет на днях картошечки пожарить.

  5. Татьяна

    Отзыв отправлен 18 сентября 2011 в 16:04

    Вкусняшка! обожаю грибы с картошечкой! А лисички...мммммм...мням

  6. Kulinaris

    Сообщение отправлено 22 сентября 2011 в 01:46

    Рецептик супер! Только на днях готовил и с картошкой и без ;-)

    Только я в этом варианте сначала грибочки чуток на сковородке отдельно припускаю — жду пока влага почти уйдет, а потом по Вашему рецепту...

    ЗЫ Могу предложить обменятся ссылочками — если интересно пишите на почту. Есть возможность сделать перекркстный обмен...

  7. Ольга

    Опубликовано 26 сентября 2011 в 01:14

    Какой замечательный рецепт,просто пальчики оближешь. Обожаю лисички, а с картошкой и луком просто вкуснятина.

  8. Олег

    Отзыв опубликован 26 сентября 2011 в 15:28

    Сейчас это самая тема. Я больше люблю с белыми грибами :)

  9. Иришка

    Комментарий опубликован 29 сентября 2011 в 15:48

    Лисички...жареные...с картошкой...

    шикарный ужин,я вам скажу.

    Вкуснотища!

    • Надюша

      Отзыв написан 29 сентября 2011 в 16:18

      Да, вкусняшка ещё та была! Только вот жареным лучше не увлекаться, но один разочек можно :)

      • Иришка

        Комментарий написан 7 октября 2011 в 03:09

        Лисички можно и не один ;-)

  10. Ольга

    Откомментчено 17 ноября 2011 в 01:44

    Ой, как я пропустила такой вкусный рецепт??? Только что увидела. Обязательно пожарю эту вкуснятинку)))

  11. Ольга

    Сообщение написано 11 сентября 2012 в 21:29

    Сейчас попробуем,только приготовила...Раньше готовила отдельно...ВСЁ РАВНО няма-НЯМА... :P :P :P

  12. Виталий

    Комментарий отправлен 9 марта 2016 в 17:25

    Вот это я понимаю блюдо:-) Обожаю грибы с картошкой.

Ваш комментарий

При желании (не обязательно) можете сообщить свои контакты: