Гороховый суп-крем с шампиньонами
Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.
Этот вкуснейший супчик можно сварить как на любом мясном бульоне, так и без бульона, просто на воде. Во втором случае получится лёгкий вегетарианский суп. Я готовила именно такой вариант супа. Нежная консистенция и потрясающий вкус супа не дают ему застояться в холодильнике Съедается очень быстро!
Для приготовления супа нам понадобится:
- сушёный колотый горох (около 300 г);
- замороженные или свежие шампиньоны (грамм 250-300);
- одна морковка и головка лука;
- несколько картофелин (штук 5-6);
- растительное масло для пассеровки и зелень для украшения.
Суп начинаем готовить с вечера, ибо горох нужно замочить на ночь в воде, чтобы он размягчился. На следующий день сливаем воду, горох промываем, заливаем водой или бульоном и ставим на огонь в кастрюле. Варим горох после закипания минут десять и переключаем огонь на средний. Заранее очищенный, промытый и порезанный кубиками картофель закладываем в кастрюлю с горохом.Туда же отправляется и очищенная и порезанная морковь. Всё варится на среднем огне до готовности.
Тем временем нам нужно обжарить на растительном масле мелко порезанный лук и грибы. Сначала обжариваем лучок до золотистого оттенка, затем нашинкованные грибы. Не забываем, что пассеровка производится на малом огне!
Когда горох картофель и морковь будут готовы, в дело вступает блендер. Снимаем кастрюлю с огня, опускаем в неё блендер и измельчаем содержимое до консистенции крема. В готовый суп-крем выкладываем обжаренные с луком грибочки, солим по вкусу и украшаем рубленой зеленью. Приятного аппетита!
Чтобы не задаваться каждый день вопросом что приготовить на ужин, я советую вам чаще заглядывать в кулинарные сайты и журналы, в том числе и в мой вкусный блог. Идей для завтрака, обеда и ужина найдётся море!
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.