Вкусный блог «Рецепты Надежды»

Суп с капустой на курином бульоне

Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.

Летом хочется иногда не только свежих овощей погрызть и приготовить их в пароварке, но и сварить лёгкий летний суп. Я вот решила приготовить суп с белокочанной капустой, брокколи и картофелем.

Суп из капусты с курицей

В мои кулинарные рецепты очень часто входит капуста — мне нравятся блюда из брокколи, белокочанной и цветной капусты. Для основы капустного супа я использовала мясной бульон из куриного мяса. Можно сделать этот суп вегетарианским, сварив его без мясного бульона, просто на воде.

Куриный бульон для супа

Итак, в заранее сваренный куриный бульон кладём белокочанную капусту (лучше свежую, но можно и солёную, ничего страшного), мелко нашинкованную. Доводим до кипения и закладываем картофель, который предварительно режем крупными кубиками.

Капуста и картофель для супа

Как только суп повторно закипит, убавляем огонь наполовину и добавляем брокколи. Варим ещё минут десять. Огонь выключаем, солим супчик по вкусу, не помешает добавить свежую зелень — лучок, укроп.

Зелёный лук и брокколи для супа

Можно подавать со сметаной или майонезом, кому как нравится :) Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски! Постойте!
Чуть ниже есть формы комментариев. Комплименты приветствутся!

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

3 комментария

  1. Pavluha.Net

    Отзыв написан 26 августа 2011 в 21:39

    Вот так любое обычное блюдо становится праздником, если подойти к делу творчески. Классный супчик!

  2. Kladez-zolota

    Комментарий написан 27 августа 2011 в 18:22

    У нас брокколи как не пошли.

  3. Water

    Откомментчено 28 августа 2011 в 22:14

    Вкусненько должно быть:))

Ваш комментарий

При желании (не обязательно) можете сообщить свои контакты: