Салат с кольраби и горошком
Предлагаю сегодня приготовить оригинальный салат с кольраби и зеленым горошком. Капуста кольраби может не только успешно использоваться для приготовления овощного рагу, но и в салатах. Питательная ценность кольраби очевидна. В ней содержится большое количество соединений серы, которая так важна для организма.
Состав салата из кольраби:
- два стебля сельдерея;
- 100 грамм стручкового зеленого горошка;
- морковь;
- соль 1 щепотка;
- 1 кольраби;
- яйцо;
- 50 грамм маринованной спаржи;
- одна столовая ложка столового уксуса;
- 4 столовых ложек растительного масла;
- листья зеленого салата;
Приготовление: Очистите кольраби и морковь, нарежьте ломтиками. Нарежьте стебли сельдерея пластинками. Вымойте и обсушите стручки зеленого горошка. Приготовьте маринад: смешайте уксус, растительное масло, перец и немного соли.
Залейте получившимся маринадом овощи, перемешайте и оставьте на полчаса. Сварите яйцо, остудите и далее очистите. Нарежьте кружочками. Положите на тарелку два листа салата, сверху выложите маринованные овощи. Украсьте салат кружочками вареного яйца, зеленью и маринованной спаржей.
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.