Драники из молодого картофеля
Помнится мне, я уже приводила на этом блоге рецепт вкуснейших драников — картофельных оладушек. Тот рецепт ещё и с добавлением фарша был! А сегодня у нас с любимым на ужин классические деруны без добавок. Единственная оговорка — готовили мы их из картофеля свежего урожая. Очень вкусно!
Итак, возьмём штук десять средних картофелин и натрём их на крупной тёрке. К сырокартофельной массе прибавим столовую ложку сухих сливок или молока и посолим по вкусу. Добавим пару яиц для скрепления и для аромата поперчим чёрным душистым молотом перцем. Всё хорошо помешаем рукой. Теперь можно приступать к жарке.
На растительном масле на среднем огне жарим драники. Выкладываем их столовой ложкой, формируя небольшие плоские оладьи. Обжарить с двух сторон до аппетитной золотистости. Приятного аппетита! А вот ещё интересный рецепт драников из кабачков, обязательно попробуйте, если ещё не довелось, это вкусно!
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.