Легкий салат Рио-тако
Порой нет возможности посетить ресторан, но все же невероятно сильно желание побаловать себя вкусным изысканным блюдом. В этом случае можно приготовить какой-нибудь деликатес и дома.
Ресторанная еда обычно отличается эффектной подачей и дорогими редкими продуктами, входящими в состав блюда. Но не всегда. По запросу в любую поисковую систему в интернете можно найти интересные и простые рецепты от шеф-повара одного из ресторанов, который называется «Рио-Тако».
Это легкий салат, для приготовления которого потребуется
- куриное филе;
- огурец;
- помидор;
- салат;
- кукурузные чипсы;
- лайм, кинза и майонез для соуса.
Филе тонко нарезается и обжаривается на оливковом масле до слегка золотистого цвета. Часто переворачивать курицу не надо — так она получится сочнее. Помидор, огурец и листья салата «Айсберг» крупно нарезаются и смешиваются. Из лайма, кинзы и майонеза готовится соус, причем майонез тоже лучше готовить самому — это займет не намного больше времени, но результат превзойдет ваши ожидания.
Далее овощная смесь, заправленная соусом, выкладывается на блюдо горкой. Вокруг нее раскладываются кукурузные чипсы, которые намного полезнее, чем картофельные, а сверху на горку выкладывается куриное филе. Приглашаю вас насладиться изысканным вкусом этого лёгкого блюда мексиканской кухни
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.