Рецепт малосольных огурцов в пакете
Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.
В августе полным-полно поспевших ягод, овощей и фруктов. Вдоволь накушавшись всего в свежем виде, можно приступать и к домашней консервации. Сегодня в статье я не буду рассказывать, как посолить огурцы или помидоры на зиму, зато поделюсь рецептом вкусных малосольных огурчиков! О том, как просто приготовить малосольные огурцы в пакете, рассказала мне моя мама. По её рецепту огурчики получаются сочными, хрустящими, в меру посоленными и кушать их можно уже через 1-2 часа после начала приготовления!
Что нужно, чтобы приготовить малосольные хрустящие огурчики? А вот что:
- свежие огурчики;
- полиэтиленовый пакет;
- каменная соль.
Малосольные огурцы в пакет рецепт моей мамы
Рецепт до безобразия прост Хорошенько отмыв наши огурчики (лучше брать домашние, среднего размера огурчики с грядки), отрезаем с них «попки» и каждый режем на 2-3 части. Берем чистый целлофановый пакет, складируем в него огурцы и засыпаем каменной солью. На 10 средних огурчиков насыпем 2 столовые ложки соли без горки. Плюс этого рецепта ещё и в том, что кухонная посуда остаётся чистой. Ведь просаливаться огурчики будут не в посуде, а в пакете.
Завязываем наш пакет и хорошенько переминаем его в руках. Тем самым мы перемешаем огурцы с солью. Убираем пакет с огурцами в холодильник и ждём около 2-х часов. В принципе, огурчики будут готовы уже через 1 час! По прошествии этого времени вынимаем огурцы из пакета, промываем и наслаждаемся прекрасным хрустящим вкусом. Особенно приятно употреблять малосольные огурчики с отварной (или приготовленной на пару) молодой картошечкой и свежей зеленью (лук, укроп, петрушка). Приятного хрум-хрум аппетита!
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.