Японский суп мисо с мидиями
Не так давно в одной из служб доставки японской еды в нашем городе я попробовала удивительно вкусный японский суп под названием Мисо. В Японии мисо называют специальную густую соевую пасту, из которой и варят этот замечательный супчик. Так меня заинтриговал вкус этого мисо супа, что я решила во что бы то ни стало приготовить такой же суп на своей собственной кухне.
Сначала нужно прикупить эту самую мисо пасту. Как правило, можно найти её в супермаркетах на стендах с ингредиентами для суши, а также в специализированных магазинах. Готовить мисо суп можно с разными компонентами — с яйцом, с морепродуктами, лососем, морским окунем. Я решила приготовить мисо суп с мидиями — это мои самые любимые морепродукты! Отправляемся в магазин за свежемороженными мидиями.
Рецепт мисо супа
Состав продуктов для супа:
- 500 г мидий;
- 3 ст. ложки мисо;
- 500 мл. японского бульона даши;
- 1 луковица.
Соль нам не потребуется, так как соевая паста уже достаточно хорошо посолена, да и бульон даши также с солью. Итак, что представляет из себя японский бульон даши? В нашем супе этот бульон является основой, без него никак.
Чтобы сварить такой бульон, нужно взять стружку тунца (она же бонито), сушеную водоросль ламинарию (1 пластинка комбу). На 1 литр воды берем 400 г бонито, пластинку ламинарии и немного соли. Сначала в кипящей воде пару минут кипит комбу, затем её вынимаем, солим бульон и закладываем бонито. Варим ещё 2 минуты. Выключаем огонь и оставляем нашу кастрюлю с даши настаиваться.
Через 20 минут бульон процедить через мелкое сито, чтобы маленькие хлопья бонито отсеялись. Вот и готова основа для нашего супа мисо. Замороженные мидии нужно хорошо промыть проточной водой.
Поставить кастрюлю с бульоном на средний огонь, положить внутрь порезанную пополам луковицу и мидии. Варить до закипания, затем положить соевую пасту и снять с огня. Настоять мисо суп около 15 минут и подавать к столу. Можно украсить суп половинками вареных перепелиных яиц. Приятного аппетита!
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.