Сытные салаты
Всем привет! Сегодня в рубрике «Копилка рецептов» я вновь поделюсь с вами, дорогие читатели, интересными рецептами салатиков, которые хочу приготовить. В сегодняшней подборке все салаты довольно сытные. Их смело можно использовать как самостоятельное блюдо. Например, взять с собой на работу в качестве обеда.
САЛАТ ПО-КОВБОЙСКИ
Свежие помидоры обдать кипятком, снять кожицу. Помидоры, репчатый лук, вареный картофель, яйца нарезать тонкими кружочками. Сельдерей нашинковать соломкой. Заправить салатной заправкой.
Пропорция:
- два помидора,
- две картофелины,
- небольшая луковица,
- три яйца,
- 100 г сельдерея,
- 50 г зелени.
ПОЛЕВОЙ САЛАТ
Вареный картофель, морковь, репу, свеклу, свежие огурцы нарезать мелкими кубиками. Желтки вкрутую сваренных яиц и филе сельди мелко нарубить. Заправить салат майонезом, молотым чёрным перцем, посолить и наполнить им половинки оставшихся сваренных вкрутую яичных белков. Украсить сверху кусочками филе и посыпать зеленью петрушки и эстрагона.
Пропорция:
- одна картофелина,
- одна большая морковь,
- одна репа,
- одна маленькая свекла,
- три яйца,
- 150 г филе сельди,
- майонез,
- зелень.
САЛАТ ИЗ ФАСОЛИ И ЯБЛОК
Для него можно использовать и консервированные стручки фасоли, и свежие, зеленые, сварив, очистив от прожилок и нарезав кусочками. Сырую морковь и очищенные от кожицы сладкие яблоки нарезать тонкой соломкой, соединить с фасолью, залить салатной заправкой и посыпать зеленью петрушки.
Пропорция:
- 150 г фасоли,
- две моркови,
- одно небольшое яблоко,
- петрушка,
- укроп.
Для ценителей прекрасного и эстетов рекомендую сервировать стол столовым серебром. Ещё с давних времён столовое серебро ценилось и считалось благородным. Серебряная посуда сделает ваш стол по истине королевским!
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.