Шашлык из свинины, маринованный в помидорах, розмарине и луке
Шашлык любят во многих странах Кавказа. В частности, в армянской кухне шашлык носит традиционное название хоровац, его готовят на мангале (Карси) или в специальной кастрюле, тогда блюдо называется хазани. Традиционное для шашлыка мясо — свинина, иногда используется баранина.
Сегодня мы приготовим одно из блюд армянской кухни — традиционный хоровац (шашлык) из свинины, маринованный с овощами и травами. Главный секрет сочного, ароматного, а самое главное вкусного шашлыка – правильный выбор мяса. Оно ни в коем случае не должно быть ранее замороженным. Обычно используют шейку. Рецепт рассчитан на 6-8 порций.
О том, как приготовить вкусный и сочный шашлык, читайте в моей статье Секреты вкусного шашлыка, а также посмотрите интересные рецепты маринадов для шашлыков.
Шашлык из свинины, маринованный в помидорах, розмарине и луке
Для приготовления вам понадобятся:
- два килограмма свинины;
- один килограмм помидоров;
- розмарин (5-7 веточек);
- 300 грамм репчатого лука;
- по вкусу соль и перец.
Помидоры нарезать кубиками небольшого размера. Нарезать лук полукольцами. Небольшими кусочками нарезать мясо. Лук и мясо перемешать. Добавив помидоры, перемешать, чтобы лук и помидоры хорошо размялись. Листочки розмарина, освободив от веточек, добавить в мясо.
Хорошо перемешав, 6-8 часов мариновать в холодном месте. Перед приготовлением поперчить и посолить. Получившееся мясо нанизать на шампур, располагая кусочки плотно друг к другу. Жарить над раскаленными углями, постоянно переворачивая шампура. Подавать шашлычок в теплом виде с нарезанными свежими овощами и армянским лавашом. Приятного аппетита!
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.