Зелень 14 рецептов
Рада представить вам тематическую подборку «зелень». Сегодня в меню:
Зелёный борщ со щавелем и крапивой
- зелень (крапива, щавель, ботва);
- куриный бульон 2 литра;
- 4-5 картофелин;
- 1 морковка;
- 2 луковицы;
- растительное масло для обжарки;
- лавровый лист 3 шт;
- сушеная зелень петрушки по желанию;
- соль, перец по вкусу;
- вареные яйца для сервировки;
- свежая зелень (зеленый лук, укроп) для подачи.
Окрошка на сыворотке
- отварное мясо или ветчина 200 граммов;
- 1-2 огурчика;
- зеленый лук и зелень по вкусу;
- 2-3 отварных картофелины;
- 3-4 яйца (вкрутую сваренных);
- 1 литр молочной сыворотки;
- по вкусу соль и лимонный сок;
- 2 ст. л. сметаны;
- 1 ч.л. горчицы.
Творожный сыр-крем с зеленью
- 100 грамм жирного творога;
- 1 пучок зелени (у меня была кинза и базилик);
- 1 ч.л. соевого соуса.
Ароматный вкусный смузи из манго с мятой
- 2 небольших спелых манго;
- 1 огромный банан;
- 100 грамм воды;
- 1 горсть листиков свежей молодой мяты.
Пышный омлет с овощами и грибами в микроволновке
- 4-5 куриных яиц;
- 1/2 стакана молока;
- щепотка соли;
- пучок зелени для украшения (у меня была кинза);
- 1-2 свежих грибочка (годятся шампиньоны, шиитаке и др., у меня был гриб эринги);
- 1-2 помидорки;
- другие овощи по вкусу (я добавила морковку).
Живой гаспачо со свеклой
- 1\2 небольшой сырой свеклы;
- пучок свежей кинзы;
- пара листиков салата пак чой;
- несколько перьев молодого зеленого лучка;
- 3 небольших свежих помидорки.
Зелёный коктейль из шпината с огурцом
- листики свежего шпината 100 грамм;
- 1/2 банана;
- 1/2 большого огурца;
- 1 стакан воды.
Щи зеленые со щавелем
- мясной бульон 2-3 литра;
- большой пучок листьев щавеля;
- любая зелень по желанию (лучше побольше);
- 100 г макаронных изделий;
- 3-4 картофелины;
- соль и перец по вкусу;
- сметана.
Старорусский холодный суп ботвинья
- 1, 5 литра хлебного кваса;
- ботва от 3 свекол;
- листья щавеля;
- пучок укропа и зеленого лука;
- 3-4 свежих огурца;
- соль по вкусу;
- 1 свежемороженная красная рыба;
- лёд.
Вкусная постная окрошка
- 3-4 свежих огурца;
- 200-300 граммов редиски;
- возможно, авокадо, сладкий (болгарский) перец, сельдерей или другие овощи по вашему желанию;
- 1 крупный лимон;
- зелёный лук, укроп, петрушка;
- пророщенные семечки;
- соль, чёрный перец по вкусу;
- 3-4 столовых ложки яблочного уксуса (или обычного, разбавленного до 9%);
- 1-2 дольки чеснока;
- вода.
Салат из свежих овощей
- 2-3 помидора;
- 1 болгарский перец;
- хороший пучок зелени укропа, петрушки или лука;
- 2-3 огурчика;
- 1 зеленое яблоко;
- по вкусу соль и черный перец;
- заправка масло и яблочный уксус (лимонный сок).
Салат из моркови со свежим огурцом
- 1-2 моркови;
- 1 свежий огурец;
- зелёный лук и укроп;
- по вкусу соль и перец;
- 1 ст. ложка растительного масла;
- 1 ч.л. яблочного уксуса.