Вегетарианская закуска — овощные рулетики из цуккини
Помнится, на моем сайте уже был похожий рецепт — рулетики из цуккини с беконом. Сегодняшний же рецепт отличается от предыдущего тем, что не содержит мяса, т.е. такую овощную закуску можно кушать вегетарианцам и соблюдающим пост людям. Что ещё интересного в этих рулетиках — они готовятся без термической обработки овощей, что делает готовую закуску более полезной и диетической. Кстати, похожий рецепт вегетарианской закуски — это рулетики из лаваша с овощной начинкой. На заметку всем вегетарианцам А теперь приступим к сегодняшнему рецепту.
Рулетики из цуккини и овощей
- 2 цуккини кабачка;
- 1 красный сладкий перец;
- 1 средняя морковь;
- 1 огурец;
- сливочный сыр;
- томаты черри;
- зелень.
Цуккини вымыть, обсушить одноразовым полотенцем, нарезать повдоль тонкими пластинами. Сладкий перчик, морковь и огурец нарезать тонкой длинной соломкой или натереть на терке для корейской моркови. С помощью такой терки получаются объемные полоски овощей, а не плоские.
На пластинки цуккини нанести сливочный сыр, с одного края выложить немного подготовленных овощей, аккуратно свернуть в рулетики. Закрепить шпажками, выложить на тарелку, украсить зеленью и половинками томатов черри. Отдельно к таким рулетикам можно подать домашний кетчуп, соевый соус или белый семечковый соус.
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.