Вкусный блог «Рецепты Надежды»

Вегетарианская закуска — овощные рулетики из цуккини

Помнится, на моем сайте уже был похожий рецепт — рулетики из цуккини с беконом. Сегодняшний же рецепт отличается от предыдущего тем, что не содержит мяса, т.е. такую овощную закуску можно кушать вегетарианцам и соблюдающим пост людям. Что ещё интересного в этих рулетиках — они готовятся без термической обработки овощей, что делает готовую закуску более полезной и диетической. Кстати, похожий рецепт вегетарианской закуски — это рулетики из лаваша с овощной начинкой. На заметку всем вегетарианцам :) А теперь приступим к сегодняшнему рецепту.

Овощные рулетики из цуккини с сыром

Рулетики из цуккини и овощей

  • 2 цуккини кабачка;
  • 1 красный сладкий перец;
  • 1 средняя морковь;
  • 1 огурец;
  • сливочный сыр;
  • томаты черри;
  • зелень.

Цуккини вымыть, обсушить одноразовым полотенцем, нарезать повдоль тонкими пластинами. Сладкий перчик, морковь и огурец нарезать тонкой длинной соломкой или натереть на терке для корейской моркови. С помощью такой терки получаются объемные полоски овощей, а не плоские.

Сейчас время Рождественского поста (28 ноября 2020 - 6 января 2021). Все рецепты постных блюд собраны на этой странице.

На пластинки цуккини нанести сливочный сыр, с одного края выложить немного подготовленных овощей, аккуратно свернуть в рулетики. Закрепить шпажками, выложить на тарелку, украсить зеленью и половинками томатов черри. Отдельно к таким рулетикам можно подать домашний кетчуп, соевый соус или белый семечковый соус.

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски! Постойте!
Чуть ниже есть формы комментариев. Комплименты приветствутся!

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

Ваш комментарий

При желании (не обязательно) можете сообщить свои контакты: