Постные котлеты из капусты
Предлагаю простой рецепт очень вкусных постных котлет, которые не содержат в своем составе мяса и яиц. Такие овощные котлетки можно приготовить из самых разных овощей. Сегодняшний мой рецепт котлет имеет в своем составе капусту — белокочанную и цветную.
Эти капустные котлеты получаются не только постными и вегетарианскими, но и очень вкусными. Так что даже традиционно питающемуся человеку они придутся по вкусу. Капустные котлеты можно пожарить на масле или приготовить на пару — вкусно будет и так, и эдак.
Как приготовить постные капустные котлеты
Для нашего рецепта возьмем:
- 500 г белокочанной капусты;
- 300 г цветной капусты;
- 1 крупную луковицу;
- соль и перец по вкусу;
- зелень укропа или петрушки;
- ½ стакана манной крупы;
- 1 ст. ложку картофельного крахмала;
- растительное масло для обжарки;
- панировочные сухари.
Для начала нужно помыть и отварить до мягкости в кипящей воде капусту. Вареную капусту измельчить блендером или кухонным комбайном в фарш. Можно воспользоваться по-старинке мясорубкой. К капустному фаршу добавить измельченный лук и зелень, манную крупу, картофельный крахмал, соль и перец по вкусу.
Сформировать небольшие котлетки с помощью столовой ложки, обвалять в панировочных сухарях. Разогреть на сковороде масло и обжарить наши капустные котлетки с обеих сторон до румяной корочки. Готовые котлетки промокнуть бумажным полотенцем от излишков масла и подавать к столу теплыми.
Постные котлеты из капусты можно есть как самостоятельное блюдо или подавать вместе с гарниром (картофельное пюре, пшено, гречка, рис по-мексикански, тушеные овощи, бобовые и т.д.)
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.