Сладкий пирог с бананами и яблоками
Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.
Домашняя десертная выпечка с фруктами — это очень вкусно (тут уместно будет вспомнить фруктовую пиццу и пышную яблочную шарлотку)! Вот и я решила испечь аппетитный закрытый сладкий пирог с бананами и яблоками к чаю. Для такого сладкого пирога можно использовать любое тесто, какое вам больше по вкусу — слоеное, песочное или просто сдобное дрожжевое. Я использовала дрожжевое сладкое тесто, как в этих булочках. Получилось просто супер!
Рецепт сладкого пирога
Итак, рассказываю пошагово как приготовить самый вкусный пирог с яблоками и бананами. Что же потребуется для выпечки этого сладкого пирога?
- полкило теста;
- по 2 банана и 2 яблока;
- немного сыра для украшения.
Сахар дополнительно в пирог не кладу, потому как тесто и так сладкое, да и начинка тоже. Как только тесто подошло, начинаем стряпню. Делим тесто на 2 части — первую раскатываем в небольшой круг. Яблоки и бананы очищаем от кожуры и режем кружочками, выкладываем на тесто. Вторую часть теста тонко раскатываем и накрываем пирог. По краям делаем защипы, а в самом пироге 2-3 дырочки для выхода пара. На крупной терке трем чуть-чуть сыра и сверху посыпаем на пирог. Оставляем расстаиваться минут на 20.
Тем временем хорошо разогреем духовку и отправим в неё наш пирожок. Выпекать около 15 минут на максимальной мощности, затем сбавить огонь до среднего и печь ещё 10 минут. Выключить духовку и оставить в ней пирог ещё на 5 минут.
Он должен хорошо подрумяниться сверху, равно как и пропечься внутри. Достаём готовый пирог и даём ему отдохнуть минут 15. Теперь можно резать его на кусочки и усаживаться пить чай с ароматным пирогом с фруктовой начинкой. Приятного чаепития!
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.