Вкусный блог «Рецепты Надежды»

Рыбный пирог с семгой и сыром

Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.

Лучший пирог из красной рыбы на мой взгляд получается из сёмги. Довольно жирная, чтобы просто кушать её в солёном виде, сёмга отлично подходит для рыбного пирога, который пропитывается её соками и ароматами. Поэтому если у вас есть в наличии хороший кусочек свежей семги, то не сомневайтесь — испеките аппетитный рыбный пирог!

Выпечка с рыбой

Итак, состав продуктов будет предельно прост:

  • 500 г. пирожкового теста;
  • кусок свежей семги грамм на 300-400;
  • сыр твёрдый грамм 250;
  • сухой базилик и соль по вкусу.
Заводим тесто

Заводим тесто на пирожки по этому рецепту или покупаем готовое тесто. На листе разложить бумагу для выпекания и распределить по бумаге подошедшее тесто. Филе сёмги порезать на кусочки толщиной примерно с 1 см. Выкладываем рыбку на пирог, сверху присыпаем базиликом. Трём сыр на тёрке.

Готовим пирог

На пирог выкладываем половину сыра и отправляем пирог в печь минут на 30. Затем вынимаем, добавляем оставшийся сыр и ставим ещё минут на 10 в уже выключенную духовку. Готовому пирогу даём отдохнуть минут 10 под полотенчиком. Приятного аппетита!

Готовим рыбный пирог

Любителям сыра советую не только испечь пирог с рыбой и сыром, но и приготовить вкуснейшую сочную пикантную пиццу с начинкой из 4 видов сыра. Получается невероятная вкуснятина!

Пирог с красной рыбкой и сыром

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски! Постойте!
Чуть ниже есть формы комментариев. Комплименты приветствутся!

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

14 комментариев

  1. Pavluha.Net

    Отзыв написан 23 мая 2012 в 08:46

    Крутяцкий пирожище! Конечно, до пирога с сомом ему далеко, но сёмга тоже хорошо подходит для такой выпечки, а сыр добавляет интересности вкусу

  2. Нина

    Комментарий написан 24 мая 2012 в 22:22

    Ниразу не пробовала пирог с сёмгой, наверно это очень вкусно. Хочется попробовать, но уж больно дорогая эта сёмга. А вы молодцы!

  3. Кристина

    Откомментчено 25 мая 2012 в 03:03

    Аааа, представляю какая вкусняшка! До чего же аппетитно смотрится!

    • У

      Сообщение написано 21 октября 2023 в 08:45

      щЦР

  4. Елена

    Комментарий отправлен 29 мая 2012 в 16:49

    Какое чудо! Представляю, какая это вкуснятина!

  5. Алена

    Отзыв отправлен 30 мая 2012 в 05:39

    о да! очень вкусный пирог, я тоже такой делаю)

    upletay.ru/recepti/vtorie...i/pirog-s-semgoj

    • Аноним

      Сообщение отправлено 25 февраля 2023 в 20:58

      юлдб

  6. Евгения

    Опубликовано 1 июня 2012 в 15:52

    С семгой никогда не делала пирог. Надо попробовать. Спасибо!

  7. Анна

    Отзыв опубликован 9 июня 2012 в 23:05

    Пирог действительно аппетитный. Я всегда готовила только сладкие пироги, а вот с рыбой как-то не приходилось. Рыбу в моей семье любят, думаю что и пирог понравится. Спасибо, Надюш.

  8. Аноним

    Комментарий опубликован 22 марта 2023 в 05:12

    меГГ

    • Аноним

      Отзыв написан 25 октября 2023 в 01:42

      МОд

  9. Аноним

    Комментарий написан 26 июля 2023 в 04:16

    сУсО

  10. Аноним

    Откомментчено 8 октября 2023 в 17:46

    хя

  11. Аноним

    Сообщение написано 20 октября 2023 в 00:14

    З

Ваш комментарий

При желании (не обязательно) можете сообщить свои контакты: