Рыбный пирог с семгой и сыром
Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.
Лучший пирог из красной рыбы на мой взгляд получается из сёмги. Довольно жирная, чтобы просто кушать её в солёном виде, сёмга отлично подходит для рыбного пирога, который пропитывается её соками и ароматами. Поэтому если у вас есть в наличии хороший кусочек свежей семги, то не сомневайтесь — испеките аппетитный рыбный пирог!
Итак, состав продуктов будет предельно прост:
- 500 г. пирожкового теста;
- кусок свежей семги грамм на 300-400;
- сыр твёрдый грамм 250;
- сухой базилик и соль по вкусу.
Заводим тесто на пирожки по этому рецепту или покупаем готовое тесто. На листе разложить бумагу для выпекания и распределить по бумаге подошедшее тесто. Филе сёмги порезать на кусочки толщиной примерно с 1 см. Выкладываем рыбку на пирог, сверху присыпаем базиликом. Трём сыр на тёрке.
На пирог выкладываем половину сыра и отправляем пирог в печь минут на 30. Затем вынимаем, добавляем оставшийся сыр и ставим ещё минут на 10 в уже выключенную духовку. Готовому пирогу даём отдохнуть минут 10 под полотенчиком. Приятного аппетита!
Любителям сыра советую не только испечь пирог с рыбой и сыром, но и приготовить вкуснейшую сочную пикантную пиццу с начинкой из 4 видов сыра. Получается невероятная вкуснятина!
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.