Пирожки с грибами, курицей и капустой
Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.
Всем привет! Сегодня понедельник, а это значит самое время рассказать вам, дорогие читатели, чем же вкусненьким я баловалась в выходные. На ваш суд рецепт с фотографиями: пирожки с грибами, курицей и капустой. Причём, это не три разные начинки, а одна. Я давно вынашивала план по выпечке пирожков, но с начинкой никак не могла определиться. Но не хотелось обычной банальщины: с капустой, с рисом и рыбой, с картошкой и т.д. Задумала я сделать комбинированную начинку. Посоветовавшись с Хайпером, решила приготовить следующую начинку для пирожков: капуста с курицей и грибами. Ну как? По-моему звучит и выглядит аппетитно.
Итак, мой пошаговый фото рецепт. Сразу скажу, что тесто может быть абсолютно любым. Как дрожжевым пирожковым, так сдобным или слоёным. Можете купить готовое тесто в магазине если нет времени или желания возиться с ним. Я же замесила тесто самостоятельно по рецепту моей сестры Ирины. Рецепт теста я описывала здесь. Лишь одна оговорка, положите сахара не пол-стакана, а четверть. Иначе пирожки будут сладковатые на вкус.
Ну вот, с тестом определились, самое время подумать о начинке пирожков. Всё, что я использовала, показано на этой фотографии:
Нам понадобится:
- отварное куриное филе;
- шампиньоны (свежие или маринованные);
- свежая белокочанная капуста;
- лук и зелень (петрушка, базилик).
Капуста шинкуем, лук режем полукольцами, зелень мелко рубим. Сначала обжариваем лук в растительном масле, затем добавляем капусту и тушим на среднем огне до готовности. Выключаем огонь, добавляем зелень, соль, всё перемешиваем. Выкладываем капусту в глубокую миску. Теперь обжариваем курицу, порезанную мелкими кубиками. Затем выкладываем курицу в ту же миску, где лежит капуста. Грибы режем небольшими ломтиками и также слегка обжариваем. Все ингридиенты нашей начинки перемешиваем между собой. Всё, начинка для пирожков готова! И тесто уже подошло, можно стряпать
Делим тесто на три равные части. Каждую часть раскатываем в длинную колбаску и режем на маленькие кусочки. Каждый кусочек раскатываем скалкой до состояния лепёшечки. Кладём начинку и защипываем. Вариантов защипывания существует множество. Я немножко пофантазировала и сделала разные пирожки. Одни получились по внешнему виду как манты, другие обычные, одни маленькие и аккуратные, другие огромные как лапти. Вот, смотрите сами:
Пирожкам, как и любой другой выпечке, необходима расстойка перед выпеканием. Поэтому перед тем, как посадить пироги в печь, им нужно дать постоять минут 20. Духовка должна быть хорошо разогретой. Выпекаем наши пирожки до готовности. Готовность определить просто: пирожки станут румяными и по квартире распространится аппетитный запах
После выпекания пирожкам нужно дать "отдохнуть " минут десять. Накрываем их кухонным полотенцем и оставляем на отдых. Очень рекомендую уплетать такую вкуснятину в тёплом виде (но не в горячем! иначе изжога замучает) и со сметанкой!
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.