Вкусный блог «Рецепты Надежды»

Пицца с курицей и грибами

Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.

Всем привет! Сегодня делюсь своим рецептом вкуснейшей пиццы с грибами и курицей. Время приготовления этого кушанья всего 40 минут! Это всё благодаря тому, что тесто я купила уже готовое — замороженное слоёное дрожжевое. Его необходимо разморозить при комнатной температуре и можно начинать стряпать!

Итак, раскатываем наше тесто тонким пластом. Выкладываем первым слоем мелко порубленное куриное филе. Весь ингридиентный состав пиццы представлен на фото:

А именно, это:

  • слоёное дрожжевое тесто 500 г.;
  • куриное филе 300 г.;
  • шампиньоны 200 г.;
  • оливки 1 баночка;
  • сыр;
  • базилик;
  • соус из майонеза и томатной пасты;
  • растительное масло для смазывания противня (или бумага для запекания).

Следом за курицей выкладываем слой из порезанных шампиньонов. Я брала уже порезанные замороженные шампиньоны. Предварительной их разморозки не требуется.

Следом за грибочками выкладываются порезанные пополам оливки.

посыпаем нашу пиццу базиликом, смазываем сверху соусом. Отправляем в таком виде в разогретую духовку.

Заметьте, сыр я добавляю после того, как пицца испечётся! Если сыр потереть на пиццу до запекания, то он станет коричневым и сухим. А вот когда пицца только испеклась, извлекаем её из духовки и посыпаем сверху тёртым сыром.

В течение минуты сыр расплавляется, и получается невероятно вкусная пицца! Хайпер заценил!

Всем приятного аппетита!;-)

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски! Постойте!
Чуть ниже есть формы комментариев. Комплименты приветствутся!