Вкусный блог «Рецепты Надежды»

Пицца с курицей и грибами

Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.

Всем привет! Сегодня делюсь своим рецептом вкуснейшей пиццы с грибами и курицей. Время приготовления этого кушанья всего 40 минут! Это всё благодаря тому, что тесто я купила уже готовое — замороженное слоёное дрожжевое. Его необходимо разморозить при комнатной температуре и можно начинать стряпать!

Итак, раскатываем наше тесто тонким пластом. Выкладываем первым слоем мелко порубленное куриное филе. Весь ингридиентный состав пиццы представлен на фото:

А именно, это:

  • слоёное дрожжевое тесто 500 г.;
  • куриное филе 300 г.;
  • шампиньоны 200 г.;
  • оливки 1 баночка;
  • сыр;
  • базилик;
  • соус из майонеза и томатной пасты;
  • растительное масло для смазывания противня (или бумага для запекания).

Следом за курицей выкладываем слой из порезанных шампиньонов. Я брала уже порезанные замороженные шампиньоны. Предварительной их разморозки не требуется.

Следом за грибочками выкладываются порезанные пополам оливки.

посыпаем нашу пиццу базиликом, смазываем сверху соусом. Отправляем в таком виде в разогретую духовку.

Заметьте, сыр я добавляю после того, как пицца испечётся! Если сыр потереть на пиццу до запекания, то он станет коричневым и сухим. А вот когда пицца только испеклась, извлекаем её из духовки и посыпаем сверху тёртым сыром.

В течение минуты сыр расплавляется, и получается невероятно вкусная пицца! Хайпер заценил!

Всем приятного аппетита!;-)

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски! Постойте!
Чуть ниже есть формы комментариев. Комплименты приветствутся!

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

15 комментариев

  1. Kochevaya

    Отзыв написан 18 мая 2010 в 23:23

    Со свекровью готовили пицу недавно и тоже использовали такое тесто :smile: Только брали уже отваренное куриное мясо и обжаренные шампиньоны. И сверху посыпали свежим помидорчиком и сладким перцем. Ну а потом как у вас :smile: Очень вкусно

  2. Надюша

    Комментарий написан 18 мая 2010 в 23:50

    Да, с помидорками и перчиком, наверное, просто вкуснятина получилась ;-)

  3. Мила

    Откомментчено 21 мая 2010 в 17:23

    Очень люблю пиццу, особенно с грибами.Спасибо за советы!

  4. Cветлана

    Сообщение написано 6 июня 2010 в 04:13

    Ну ооочень аппетитно!!! и как тут похудеть, при таких соблазнах ? :)

  5. Денис

    Комментарий отправлен 2 июля 2010 в 21:53

    Глядя на все это великолепие разу кушать захотел.

  6. Ледиолга

    Отзыв отправлен 12 августа 2010 в 17:54

    Муж просто обожает пиццы и бутики. Будет рад новому рецепту.

    Спасибо!

  7. София

    Сообщение отправлено 19 августа 2010 в 18:42

    А я совершенно не люблю пиццу с слоенным тестом. Если времени мало, лучше купить основу под пиццу, но слоенное нет. Мы с семьей готовили несколько раз, мне совершенно оно не нравится. А вот начинка довольно аппетитная.

    • Надюша

      Опубликовано 19 августа 2010 в 18:45

      Тесто можете выбирать на свой вкус :) Я вообще люблю эксперименты, поэтому сейчас приготовила на слоёном тесте, а в следующий раз сама сделаю тесто =)

  8. Надюша

    Отзыв опубликован 20 августа 2010 в 00:21

    А это как? Я знаю, что из творога делают начинку для булочек и ватрушек, но тесто :smile: Интересно узнать рецепт, может поделитесь? ;-)

    • Аноним

      Комментарий опубликован 27 января 2023 в 10:02

      аЛиТ

  9. Ледиолга

    Отзыв написан 19 августа 2010 в 23:49

    А мой муж любит очень тесто, сделано из творога. Оно очень мягкое и нежное.

  10. Надюша

    Комментарий написан 20 августа 2010 в 00:53

    Спасибо за рецепт, Ольга :) Я так поняла, тесто бездрожжевое. Сразу вымешивается и можно печь пироги? :smile:

  11. Ледиолга

    Откомментчено 20 августа 2010 в 00:45

    Очень простой рецепт. И очень вкусное тесто.

    250 г творога

    2,5 стакана муки

    2 яйца(можно одно)

    4 ст.л. растительного масла.

    4 ст.л. воды

    0,5 ч.л. соды(гашёной).

    Начинка любая. У кого, какая фантазия!

    я ещё повторюсь, тесто очень мягкое и нежное

  12. Ледиолга

    Сообщение написано 20 августа 2010 в 03:10

    Правильно поняли. Только не пироги, а пиццу 😀 Для пирогов это тесто не подойдёт

  13. Аноним

    Комментарий отправлен 22 марта 2023 в 21:11

    УМСЗ

Ваш комментарий

При желании (не обязательно) можете сообщить свои контакты: