Пицца с грибами
Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.
Всем любителям аппетитной домашней пиццы внимание! Вчера на нашем столе красовалась вкусная пицца с грибами, рецептом которой скорее делюсь с читателями! Мне давно хотелось попробовать испечь пиццу со свежими шампиньонами в качестве основной начинки.
Помнится я уже пробовала печь пиццу с грибами и курицей, а также пирожки со сложной начинкой из капусты, грибов и курицы. Классическое нежное сочетание, грибы и курица — но сегодня в моей пицце солируют исключительно грибы, причем свежайшие шампиньоны, без добавления мяса. Так что рецепт можно считать вполне вегетарианским, за исключением сыра, который едят не все вегетарианцы.
Как приготовить вкусное тесто для пиццы
Вы уже знаете уважаемые читатели, как я готовлю тесто для пиццы. Но в сегодняшнем рецепте есть интересная изюминка. Я подсмотрела тесто на пиццу в блоге Владимира Дараган. Сам рецепт теста очень напоминает тот, по которому я ставлю тесто на пиццу.
Та же просеянная мука чуть больше, чем пол-кило, соль, сахар, оливковое масло, пакетик дрожжей, теплая водичка — всё как положено. НО! Владимир придумал интересную фишку — добавлять в тесто для пиццы томатную пасту или кетчуп! За счёт этого тесто приобретает нежный оранжевый оттенок и легкий томатный запах.
Так как я не сторонница майонезовкетчупов, то решила вместо кетчупа добавить в тесто на пиццу помидорное пюре. Сделала я это пюре из 3 спелых помидоров с помощью блендера. Огромное спасибо Владимиру за интересную идею с «томатным» тестом!
Перейдя по ссылке выше, можете посмотреть очень подробный рецепт приготовления гавайской пиццы от Владимира Дараган — пошаговые фотографии автора и четкие инструкции помогут приготовить вкуснейшую пиццу с курицей и ананасами!
Рецепт домашней пиццы с грибами
А мы переходим к приготовлению нашей грибной пиццы. Что же нам нужно?
- готовое тесто на пиццу;
- свежие грибы (чем больше, тем лучше);
- сыр (я люблю побольше сыра);
- сушеный тимьян или базилик (свежего под рукой не оказалось).
В последнее время мне нравится выпекать пиццу прямо на решетке, застеленной двойным слоем фольги. Итак, раскатываем тонко тесто и делаем на прищип краях, чтобы исключить протекание сыра. Включаем духовку, чтобы она нагрелась.
Раскатанный круг теста выкладываем на решетку, застеленную фольгой. Промытые свежие шампиньоны режем на пластики шириной в пол-сантиметра. Посыпаем тесто сухим тимьяном и выкладываем нарезанные свежие грибы. Ставим решетку с пиццей в духовку на средний огонь минут на 15.
Тем временем нарежем сыр тонкими пластинками. Кто меня постоянно читает, уже знает, что я не люблю тереть сыр для пиццы Мне больше нравится нарезать сыр пластиками и выложить на почти готовую пиццу. Что собственно говоря и сделаем
Готовность пиццы можно проверять спичкой Когда на спичке не будет прилипшего теста, значит готово. Вынимаем пиццу из духовки, выкладываем сверху слой сыра и вновь убираем в духовку минут на 5. Затем выключаем духовку и даем пицце постоять в ней ещё минут 5-7.
Теперь можно достать нашу красотку и дать ей немного отдохнуть. Такая пицца с грибами сразу просится на тарелочку! Подавать в теплом виде с вашими любимыми напитками или без них. Кому как нравится! Приятного аппетита
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.