Пицца по-римски
Все любят пиццу! Предлагаю вам ещё один рецепт этого сытного итальянского пирога. Необходимо взять следующие продукты:
- 280 г муки,
- 19 г дрожжей,
- 70 г маргарина,
- пару литров молока или воды,
- соль,
- масло растительное,
- 400 г обжаренного до полу-готовности мяса,
- 1 яйцо,
- пару ст. ложек томатной пасты,
- горсть панировочных сухарей,
- соль, молотый душистый перец, красный перец,
- петрушка, лук-резанец (или перо зеленого лука),
- 175 г нарезанного сыра.
Из муки и маргарина, добавив соли, приготовить тесто на размешанных в тепловатом молоке (или воде) дрожжах. Тесто укутать и оставить в теплом месте, чтобы подходило. Когда тесто будет готово, раскатать его в пласт, положить на хорошо смазанную форму (лучше разъёмную) и намазать растительным маслом.
Нарезать мясо ломтиками и распределить по пласту теста, разбить яйцо и залить мясо. Приправить томатной пастой и пряностями, посыпать панировочными сухарями, рубленым луком и зеленью петрушки. Сверху положить нарезанный кубиками сыр и слегка его сдавить. Немного полить растительным маслом. После второй расстойки выпекать в печи (духовке) в течение 25 минут при среднем жаре. Сразу подавать пиццу на стол. Приятного аппетита!
Откушав такую вкуснятину, вам наверняка захочется съездить в Италию, на родину пиццы Маргарита.
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.