Вкусный блог «Рецепты Надежды»

Рис с креветками

Предлагаю приготовить очень вкусное и полезное блюдо из отварного риса с креветками. В странах Юго-Восточной Азии рис является основной едой. Азиаты знают толк в пище. Ведь рис способен чистить организм от шлаков и токсинов, насыщать полезными минералами. Лучше всего употреблять в пищу бурый нерафинированный рис, он намного полезнее белого шлифованного. Причем, жареный рис уже не обладает очищающими организм свойствами. Поэтому полезнее всего рис вареный или приготовленный на пару.

Мы часто с мужем посещаем различные кафе и рестораны, пробуя новые интересные блюда. Не так давно посетили московское кафе Андерсон, где и увидели рецепт очень похожего блюда из риса. Почитать про кафе андерсон в москве отзывы посетителей можно на портале sravniviberi.ru, уверена вам понравится это место!

Рис с креветками

А для приготовления нашего риса с креветками необходимо взять:

  • 500 грамм свежемороженых креветок;
  • 2 вареных или спароваренных яйца;
  • 3 стакана риса;
  • 2 дольки чеснока;
  • 1 ломтик лимона;
  • соль;
  • зелень, горчица или хрен.

Рис отварить до готовности или приготовить в чаше для риса в пароварке, откинуть на сито. Креветки опустить в кипящую воду, добавить ломтик лимона и варить 4 минуты. Очень вкусно получаются креветки в пароварке. Откинуть готовые креветки на сито, остудить, потом очистить, нарезать кусочками. Яйца и чеснок мелко порубить.

Рис с креветками
В горячий рис выложить креветки, яйца и чеснок, тщательно перемешать. Подавать с хреном или горчицей, украсив зеленью и креветками. Это правда очень и очень вкусно!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски! Постойте!
Чуть ниже есть формы комментариев. Комплименты приветствутся!

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

Ваш комментарий

При желании (не обязательно) можете сообщить свои контакты: