Рис с креветками
Предлагаю приготовить очень вкусное и полезное блюдо из отварного риса с креветками. В странах Юго-Восточной Азии рис является основной едой. Азиаты знают толк в пище. Ведь рис способен чистить организм от шлаков и токсинов, насыщать полезными минералами. Лучше всего употреблять в пищу бурый нерафинированный рис, он намного полезнее белого шлифованного. Причем, жареный рис уже не обладает очищающими организм свойствами. Поэтому полезнее всего рис вареный или приготовленный на пару.
Мы часто с мужем посещаем различные кафе и рестораны, пробуя новые интересные блюда. Не так давно посетили московское кафе Андерсон, где и увидели рецепт очень похожего блюда из риса. Почитать про кафе андерсон в москве отзывы посетителей можно на портале sravniviberi.ru, уверена вам понравится это место!
Рис с креветками
А для приготовления нашего риса с креветками необходимо взять:
- 500 грамм свежемороженых креветок;
- 2 вареных или спароваренных яйца;
- 3 стакана риса;
- 2 дольки чеснока;
- 1 ломтик лимона;
- соль;
- зелень, горчица или хрен.
Рис отварить до готовности или приготовить в чаше для риса в пароварке, откинуть на сито. Креветки опустить в кипящую воду, добавить ломтик лимона и варить 4 минуты. Очень вкусно получаются креветки в пароварке. Откинуть готовые креветки на сито, остудить, потом очистить, нарезать кусочками. Яйца и чеснок мелко порубить.
В горячий рис выложить креветки, яйца и чеснок, тщательно перемешать. Подавать с хреном или горчицей, украсив зеленью и креветками. Это правда очень и очень вкусно!
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.