Традиционная индюшка с айвой
Всем привет! Готовить в рукаве для запекания — одно удовольствие! Пища получается не только сочной и нежной, но и полезной. Помните мою говядину запечённую в рукаве? Есть в моём арсенале ещё один отличный рецепт блюда в рукаве. Запеченная индейка является блюдом, традиционным для американской кухни — её готовят практически в каждой семье на день благодарения.
Рецепт индюшки с айвой
Хорошенько вымоем индюшку с внутренней и наружной сторон холодной водой и обсушим натуральной тканью. Мягкой кистью или пальцами смазать маслом внешнюю поверхность тушки, чтобы не снять тонкий слой специй. Яблоки и айву освободить от сердцевинок, не снимая кожицу; нарезать дольками средней толщины и перемешать.
Этой смесью нафаршировать птицу, отложив некоторое количество долек. Вложить индюшку в пакет для запекания, оставшиеся дольки фруктов положить рядом с тушкой. Зафиксировать пакет при помощи клипсы, сделать в нём прокол. Запекать индюшку в разогретой духовке при температуре около 160 градусов примерно 2 часа.
На десерт к такому блюду можно подавать вкуснейший домашний тортик, который вы также приготовите самостоятельно. Используйте сметанный или ванильный крем для торта, тогда он получится особенно нежным! Приятного аппетита!
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.