Кулинару на заметку (стр. 2)
Новые рецепты на первой странице.
Пароконвектоматы — оборудование профессиональной кухни
![пароконвектомат](https://hope-recipes.ru/wp-content/uploads/2013/11/parokonvektomat-150x150.jpg)
На любой кухне используется множество устройств. Мы сейчас на Самуи снимаем апартаменты, почти не готовим сами, и кухни своей у…
Как мои родители тушенку делали дома
![Домашняя тушенка](https://hope-recipes.ru/wp-content/uploads/2013/11/Domashnyaya-tushenka-150x150.jpg)
Помнится в детстве у нас была своя домашняя скотинка. В те далекие времена родители держали не только курочек, но и…
Как сделать процесс кормления деток интересным и увлекательным?
![Посуда для самых маленьких](https://hope-recipes.ru/wp-content/uploads/2013/11/Posuda-dlya-samyih-malenkih-150x150.jpg)
Часто бывает, что детки очень неохотно кушают. На какие только ухищрения не идут родители, чтобы накормить своё чадо обедом! Проще…
Настойка «Пьяный виноград»
![Наливка с белым виноградом](https://hope-recipes.ru/wp-content/uploads/2013/11/Nalivka-s-belyim-vinogradom-150x150.jpg)
- белый виноград (удалить все косточки) – 1 килограмм;
- лимон – 2 шт.;
- гвоздика (бутоны) – 8 шт.;
- корица – 2 палочки;
- сахар – 400 гр.;
- водка – 1 литр;
- ванилин – 10 гр.;
- вода – 50 мл.
Шашлык из свинины, маринованный в помидорах, розмарине и луке
![Вкусный шашлык из свинины с розмарином помидорами и луком](https://hope-recipes.ru/wp-content/uploads/2013/11/Vkusnyiy-shashlyik-iz-svininyi-s-rozmarinom-pomidorami-i-lukom-150x150.jpg)
- два килограмма свинины;
- один килограмм помидоров;
- розмарин (5-7 веточек);
- 300 грамм репчатого лука;
- по вкусу соль и перец.
Как проращивать зеленую гречку
![Проростки зеленой гречки с красной смородиной](https://hope-recipes.ru/wp-content/uploads/2013/10/Prorostki-zelenoy-grechki-s-krasnoy-smorodinoy-150x150.jpg)
Сырая зеленая необжаренная гречка - очень ценный продукт для нашего здоровья. Её можно употреблять как в сыром виде, предварительно замочив…
Алкоголь в Малайзии
![Китайский ликёр](https://hope-recipes.ru/wp-content/uploads/2013/10/Kitayskiy-likyor-150x150.jpg)
Когда одним из вечеров в Куала-Лумпуре мы решили "хлопнуть пивка", то были весьма удивленны ценами на пенные напитки. Самая дешёвая…
Покупка газовой варочной поверхности
![Газовая варочная панель для моей кухни](https://hope-recipes.ru/wp-content/uploads/2013/10/Gazovaya-varochnaya-panel-dlya-moey-kuhni-150x150.jpg)
Не секрет, что повару для своих кулинарных экспериментов требуется хорошая печь. Мой первый опыт эксплуатации газовой печки вместо традиционной электрический…
Гадо гадо (блюдо индонезийской кухни)
![вариант гадо гадо](https://hope-recipes.ru/wp-content/uploads/2013/10/variant-gado-gado-150x150.jpg)
- • 20 г растительного масла
- • 3 зубчика чеснока, порубить
- • 1 стручок красного перца чили, семена удалить, нарезать
- • кусочек имбиря, натереть
- • 2 краба среднего размера, промыть и при помощи щипцов разделать на несколько крупных кусков
- • 1 ст. л. острой пасты чили
- • 10 г сахара
- • 30 г соевого соуса
- • 3 стебля зеленого лука, нарезать
- • 15 г кукурузной муки
- • отварной рис и листья кинзы для подачи.
Выбор кокотницы для жюльена
![кокотницы](https://hope-recipes.ru/wp-content/uploads/2013/10/kokotnitsyi-150x150.jpg)
Около месяца назад у нашей мамы был Юбилей. Мы, как истинные кулинары, решили приготовить к праздничному столу вкусное и необычное…
Домашние трюфеля с коньяком
![Трюфеля с коньяком](https://hope-recipes.ru/wp-content/uploads/2013/10/Tryufelya-s-konyakom-150x150.jpg)
- маргарин или сливочное масло - 270 грамм;
- мука - 2 стакана;
- коньяк 1 ст. ложка;
- вареные желтки - 5 штук;
- сода, гашенная уксусом – 15 грамм;
Доступность тайских кафе
![Национальная кухня Таиланда](https://hope-recipes.ru/wp-content/uploads/2013/10/Natsionalnaya-kuhnya-Tailanda-150x150.jpg)
Приехав в Таиланд, мы заметили вот какую вещь - оказывается, в стране улыбок гораздо выгоднее ходить кушать в кафе, нежели…