Вкусный блог «Рецепты Надежды»

Кулинару на заметку (стр. 2)

Новые рецепты на первой странице.

Пароконвектоматы — оборудование профессиональной кухни

пароконвектомат

На любой кухне используется множество устройств. Мы сейчас на Самуи снимаем апартаменты, почти не готовим сами, и кухни своей у…

Как мои родители тушенку делали дома

Домашняя тушенка

Помнится в детстве у нас была своя домашняя скотинка. В те далекие времена родители держали не только курочек, но и…

Как сделать процесс кормления деток интересным и увлекательным?

Посуда для самых маленьких

Часто бывает, что детки очень неохотно кушают. На какие только ухищрения не идут родители, чтобы накормить своё чадо обедом! Проще…

Настойка «Пьяный виноград»

Наливка с белым виноградом
  • белый виноград (удалить все косточки) – 1 килограмм;
  • лимон – 2 шт.;
  • гвоздика (бутоны) – 8 шт.;
  • корица – 2 палочки;
  • сахар – 400 гр.;
  • водка – 1 литр;
  • ванилин – 10 гр.;
  • вода – 50 мл.

Шашлык из свинины, маринованный в помидорах, розмарине и луке

Вкусный шашлык из свинины с розмарином помидорами и луком
  • два килограмма свинины;
  • один килограмм помидоров;
  • розмарин (5-7 веточек);
  • 300 грамм репчатого лука;
  • по вкусу соль и перец.

Как проращивать зеленую гречку

Проростки зеленой гречки с красной смородиной

Сырая зеленая необжаренная гречка - очень ценный продукт для нашего здоровья. Её можно употреблять как в сыром виде, предварительно замочив…

Алкоголь в Малайзии

Китайский ликёр

Когда одним из вечеров в Куала-Лумпуре мы решили "хлопнуть пивка", то были весьма удивленны ценами на пенные напитки. Самая дешёвая…

Покупка газовой варочной поверхности

Газовая варочная панель для моей кухни

Не секрет, что повару для своих кулинарных экспериментов требуется хорошая печь. Мой первый опыт эксплуатации газовой печки вместо традиционной электрический…

Гадо гадо (блюдо индонезийской кухни)

вариант гадо гадо
  • • 20 г растительного масла
  • • 3 зубчика чеснока, порубить
  • • 1 стручок красного перца чили, семена удалить, нарезать
  • • кусочек имбиря, натереть
  • • 2 краба среднего размера, промыть и при помощи щипцов разделать на несколько крупных кусков
  • • 1 ст. л. острой пасты чили
  • • 10 г сахара
  • • 30 г соевого соуса
  • • 3 стебля зеленого лука, нарезать
  • • 15 г кукурузной муки
  • • отварной рис и листья кинзы для подачи.

Выбор кокотницы для жюльена

кокотницы

Около месяца назад у нашей мамы был Юбилей. Мы, как истинные кулинары, решили приготовить к праздничному столу вкусное и необычное…

Домашние трюфеля с коньяком

Трюфеля с коньяком
  • маргарин или сливочное масло - 270 грамм;
  • мука - 2 стакана;
  • коньяк 1 ст. ложка;
  • вареные желтки - 5 штук;
  • сода, гашенная уксусом – 15 грамм;

Доступность тайских кафе

Национальная кухня Таиланда

Приехав в Таиланд, мы заметили вот какую вещь - оказывается, в стране улыбок гораздо выгоднее ходить кушать в кафе, нежели…