Вкусный блог «Рецепты Надежды»

Как проращивать зеленую гречку

Сырая зеленая необжаренная гречка — очень ценный продукт для нашего здоровья. Её можно употреблять как в сыром виде, предварительно замочив в воде на пару часов, так и в приготовленном. Понятно, что сырая, а тем более пророщенная гречка, обладает наиболее полным составом микроэлементов, антиоксидантов и полезных витаминов. Ведь при термической обработке любого продукта в большей теряются его целебный свойства. Потому я рекомендую употреблять именно проростки зеленой гречки. На вкус это ни с чем не сравнимое лакомство. Что-то похожее на неведомые орешки!

Проростки зеленой гречки с красной смородиной

Помимо зеленой гречки полезно употреблять и другие культуры в сыром виде, в том числе проростки пшеницы и зеленый кофе. Говорят, что зеленый кофе для похудения очень хорош. Из сырого необжаренного кофе готовят напиток, по вкусу очень напоминающий традиционный кофе. Этот напиток можно пить по 2-3 раза в день, естественно без добавления сахара! Из растений, обладающих жиросжигающими свойствами, зеленый кофе стоит в одном ряду с зеленым чаем и грейпфрутами.

Сейчас время Рождественского поста (28 ноября 2020 - 6 января 2021). Все рецепты постных блюд собраны на этой странице.

Проростки зеленой гречки входят во многие рецепты веганской и сыроедной кухни. Их рекомендуется употреблять всем, кто стремится вести здоровый образ жизни. В любом возрасте зеленая гречка рекомендуется к употреблению. Оказывается, в сырой зеленой гречке, особенно в её проростках, просто огромное количество йода. Никакие морепродукты не идут в сравнение!

Ну а тем, кто хочет похудеть, зеленая гречка станет просто находкой! Столько питательных веществ. ценных белков, клетчатки, что несомненно важно для рациона худеющих. О пользе зеленой гречки уже немало написано в интернете, при желании можно найти море информации. Я же в данной статье хочу рассказать о том, как проращивать зеленую гречку. Здесь ничего сложного нет!

Как прорастить зеленую гречку

Пол-стакана сырой зеленой гречки нужно хорошенько промыть под проточной водой. Промытую крупу переложить в литровую стеклянную банку и залить стаканом питьевой воды. Оставить гречку в банке с водой на 1-2 часа, ничем накрывать банку не нужно. Можно поставить банку на окошко, на солнечный свет. Через пару часов воду нужно слить, гречку ещё разок промыть и закрыть банку хлопковой тряпицей, зафиксировав резиночкой. Ни в коем случае не закрывайте банку плотной крышкой. Туда должен поступать воздух.

Банку с гречкой, накрытую тряпицей перехваченной резинкой, нужно убрать в темный шкаф на 6-8 часов. Банку лучше не ставить, а положить на бок, чтобы зерна лежали равномерно. Можно убрать банку в шкаф на ночь. Утром банку открываем, ещё раз промываем — всё, полезное и вкусное кушанье готово! Из каждого зернышка проклюнутся небольшие ростки. Очень вкусно делать сырую полезную  кашу из пророщенной гречки и живые бургеры по вегану. Всем здоровья и приятного аппетита!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски! Постойте!
Чуть ниже есть формы комментариев. Комплименты приветствутся!

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

Ваш комментарий

При желании (не обязательно) можете сообщить свои контакты: