Слоеный салат Нежность с рыбными консервами
Салат «Нежность» оправдывает свое название. Этот слоеный салатик получается нежным, вкусным, ароматным. Ваши домочадцы быстро расправятся с салатом и потребуют добавки! Можно приготовить данный салат как к празднику, например, на новогодний стол, так и просто, чтобы побаловать себя и любимых вкусняшками.
Кстати, по составу ингредиентов салат Нежность мне чем-то напомнил всеми любимый салат Мимоза с консервой, однако различия между салатами имеются.
Для приготовления вкусного слоеного салата можно взять любые рыбные консервы в масле, которые вам понравятся — сайра, сардина, горбуша и т.д. Однако, мне больше всего нравится делать такой салат именно с сайрой.
Рецепт салата Нежность с рыбной консервой
Нам потребуется:
- свежие шампиньоны;
- сырая морковка;
- лук;
- рыбные консервы в масле;
- вареное яичко;
- майонез;
- масло растительное.
Как приготовить нежный салат с консервой
Берите произвольное количество компонентов. Итак, давайте «соберем» наш вкуснейший слоеный салат «Нежность», ведь он готовится слоями. Можно выкладывать салат в большую общую миску (салатник) или раскладывать порционно в стеклянные креманки (как на фото) — так салат смотрится более празднично!
Перво-наперво выложите порезанные тонкими пластинками шампиньоны, поджаренные в растительном масле вместе с лучком. Дальше уложите морковку, прожаренную на том же масле, а также потертую. Разомните рыбные консервы, уложите на потертую морковку сверху. Измельчите вареное куриное яичко.
Каждый последующий слой промазывайте майонезом – не жалейте его. Желательно салатик отставить хотя бы на полчасика для пропитки. Приятной трапезы!
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.