Омлет с сыром
Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.
Вы любите кушать омлет с сыром на завтрак? Мой муж очень! Обычно он сам готовит для нас омлет, каждый раз удивляя меня новым вкусом. Иногда в такой омлет добавляются свежие овощи — помидоры, лук или болгарский перец. Порой к омлету в процессе приготовления добавляются пельмени или хинкали — так получается сытный пельмет. А сегодня встречайте вкуснейший омлет с сыром пармезан, свежей зеленью и овощами. Ну и пара пельмешек, куда без них!
Чтобы приготовить вкусный омлетик нам понадобится:
- 3 яйца;
- 1 стакан теплого молока;
- небольшой кусочек сыра (я люблю пармезан);
- свежая зелень (базилик или петрушка);
- 1 болгарский перец;
- пельмени по вкусу (можно вообще не класть их);
- растительное масло для жарки;
- соль и перец по вкусу.
Как приготовить омлет с сыром?
Сначала смешиваем яйца с молоком, солью и перцем. Взбиваем смесь венчиком, вилкой или блендером. Болгарский перец очистить от семян, нарезать мелкими кубиками и оставить обжариваться в масле на малом огне. Вынуть из морозилки несколько пельмешек (если будете их добавлять). Когда болгарский перец немного обжарится и размягчится, добавим к нему пельмени и немного обжарим их. Теперь можно залить всё яично-молочной смесью и оставить готовиться на малом огне минут на 15-20.
За 5 минут до готовности добавить в омлет нарезанную зелень и тертый на самой мелкой терке пармезан. Аппетитный сытный завтрак готов! Подавать омлет с сыром пока он теплый, можно с утренним кофе или чаем. Приятного завтрака!
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.