Живой гаспачо со свеклой
Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.
Вот уже несколько дней я готовлю себе на завтрак потрясающе вкусный, полезный и простой супчик. Назвала я его гаспачо со свеклой, ибо напомнил он мне одноименный испанский холодный суп. Только вот в моем рецепте напрочь отсутствует соль, специи, пряности, растительное масло, вода. Исключительно свежие овощи и зелень! Такое сочетание дает неповторимый тонкий вкус и дарит телу с утра заряд бодрости и энергии.
Можно назвать этот легкий супчик детокс-коктейлем, который способствует не только витаминизации, но и очищению от токсинов. Сырой гаспачо со свеклой нормализует работу вашего кишечника за счет большого количества сырой растительной клетчатки и пищевых волокон. Этот гаспачо рекомендуется людям, которые хотят похудеть и почистить организм, а также всем, кто хочет укрепить своё здоровье.
Горсть зелени скушать не просто, а вот в составе такого живого супчика или в зеленом коктейле — милое дело! В моем полезном супчике сплошные витамины и полезности. По консистенции он очень густой, как суп-пюре. В общем, всем, кто хочет начать свой день со свежих овощей и зелени, рекомендую к рассмотрению этот рецепт.
В последнее время меня очень тянет на кинзу. Это такая пряная травка, внешне очень похожая на петрушку, только со своим специфическим вкусом и ароматом. Я съедаю в день по нескольку пучков свежей кинзы! В 100 граммах этой зелени содержится просто убойная доза кальция, витаминов, эфирных масел и минеральных веществ.
Рецепт гаспачо со свеклой
Я расскажу, как готовлю этот супчик для себя. В итоге получается настолько сбалансированный и гармоничный вкус, что никаких дополнений не требуется. Если вам покажется вкус супа недостаточно насыщенным, можете его немного посолить по вкусу или добавить специи/пряности. Я соль практически не употребляю, поэтому на мой вкус просто чудесно и без всяких добавок!
Состав продуктов:
- 1\2 небольшой сырой свеклы;
- пучок свежей кинзы;
- пара листиков салата пак чой;
- несколько перьев молодого зеленого лучка;
- 3 небольших свежих помидорки.
Овощи и зелень промыть, обсушить от остатков воды. В чашу блендера режем и складываем кинзу вместе с кореньями, зеленый лук, пак чой, ломтики помидоров. Свеклу натереть на терке и тоже положить в блендер. Можно оставить часть свеклы и зелени для украшения готового супа.
Перемалываем все овощи в блендере до однородного состояния и выкладываем в тарелочку. Посыпаем сверху зеленью, добавляем тертую свеклу. Вот и всё, полезный и вкусный живой гаспачо со свеклой готов! Кушать сразу же! Иногда я добавляю в этот суп стручок зеленой фасоли или пару листиков капусты кале, могу положить любую зелень по настроению. С зеленью можно бесконечно экспериментировать и подбирать состав супа под свой вкус.
Иногда я готовлю этот суп без свеклы. Просто помидоры и зелень перемалываю в блендере до состояния пюре. Тоже вкусно и полезно В этом случае мой живой супчик получается на цвет зеленым. Вот таким:
Всем здоровья и приятного аппетита! А вы часто кушаете зелень?
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.