В чем секрет вкусного плова?
По моему мнению вкусный плов готовят мужчины, а самый вкусный получается у восточных мужчин, для которых это блюдо является национальным. Рисинки получаются рассыпчатыми, мясо мягким, плов нежный по консистенции и приятно оранжевого оттенка от моркови. Но и обычная рядовая домохозяйка может научиться готовить вкусный плов. Может быть не такой идеальный как у восточных мужчин-поваров, но тем не менее аппетитный.
Как мне кажется, главный секрет успеха плов в том, чтобы рис получился рассыпчатым, а не жутко слипшейся кашей. В чём же секрет рассыпчатого плова? Дело в том, что когда вы готовите плов, то его не нужно перемешивать. А рис для плова предварительно очень тщательно промывается в 10 водах. Таким образом удаляется лишний крахмал, который и придаёт рису эту кашеобразную консистенцию.
В моем рецепте плова по-узбекски рассказывается как сделать, чтобы рис получился рассыпчатым. Вторым секретом вкусного плова я считаю мясо. Лучше, если это будет свинина, баранина или говядина. В крайнем случае курица. Говядина может получиться жестковатой в плове, поэтому её нужно готовить подольше. А лучше вообще выбрать телятину, мясо молодых бычков более нежное в сравнении со старой говядиной.
Третий секрет плова — готовить нужно на медленном огне. Так у вас ничего не пригорит, все компоненты хорошенько пропарятся, мясо размягчится. Но за счёт этого придётся готовить плов долго, это не быстрый рецепт, который можно приготовить за полчаса.
Но это лишь моё мнение, оно может в чём-то не совпадать с вашим. Жду ваши комментарии, кто как готовит плов, у кого какие секреты приготовления этого сытного и вкусного блюда. Делитесь
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.