Вкусный блог «Рецепты Надежды»

Вкусные новости о рисе

Все мы хоть раз пробовали рис. Некоторые даже потребляют его ежедневно. И это не удивительно, ведь рис является самой популярной зерновой культурой в мире! Да, именно он, а не хлеб — всему голова, и не картофель. Подумать только, ежедневно на Земле людьми потребляется в среднем 2 миллиона тонн риса!

рис

В нашей стране в пищу стали употреблять рис по историческим меркам совсем недавно — произошло это при Петре I, который завёз в Россию и картофель, и многие другие культуры, взявшись перечислять которые мы точно уйдём от темы. Кстати, при Петре он назывался даже не рис, а сарацинское пшено.

Сейчас время Рождественского поста (28 ноября 2020 - 6 января 2021). Все рецепты постных блюд собраны на этой странице.

Чтобы удовлетворить аппетиты людей, над выращиванием и обработкой его трудятся около 1 миллиарда людей, т.е. каждый седьмой житель планеты! Более половины жителей планеты использует рис в качестве основного продукта питания.

Не удивительно, что такая интеграция в жизнь нашего продукта не могла не оставить след и в языках разных народов. Не ручаюсь за достоверность данных, но в Японии и Китае слово «рис» является синонимом слова «еда». В китайском языке даже само их слово «еда» дословное переводится на русский язык, как «есть рис».

А мы любим рис пропаренный — он получается весьма рассыпчатый. Идёт он у нас, например, в плов или в ризотто, а также для салатов.

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски! Постойте!
Чуть ниже есть формы комментариев. Комплименты приветствутся!

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

Ваш комментарий

При желании (не обязательно) можете сообщить свои контакты: