Яйца против потери памяти
Учёные в очередной раз доказали пользу витамина В4 для здоровья человека. Американские медики-исследователи из университета Бостона установили, что продукты, богатые витамином В4, предотвращают возрастное ухудшение памяти. Природный источник холина (витамина В4) — яйца, относятся к рекордсменам по содержанию данного вещества. С этой же целью рекомендуется кушать говяжью печень, шпинат и свежую капусту.
Выводы американских учёных не стали сенсационными. Учёные умы уже ранее устанавливали пользу употребления печени и яиц в профилактике болезни Альцтгеймера. При недостаточном количестве вещества ацетилхолин в мозге происходит развитие старческого слабоумия и ухудшение памяти. Чтобы предотвратить данные процессы, рекомендуется обратить пристальное внимание на своё питание.
Кушайте в первую очередь яйца, а также морскую рыбу, печень, свежую капусту и бобовые. Эксперименты бостонских учёных доказали, что люди, регулярно употребляющие продукты, богатые холином, лучше и быстрее справляются с тестами на память, внимание и скорость реакции.
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.