Вкусный блог «Рецепты Надежды»

Традиционные русские блины на молоке

Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.

Всем большой привет и с Масленицей! Как и принято в праздничную масленичную неделю, я сегодня напекла блинов. Известно много разных вариантов блинов, но традиционные русские блины — это классика. Их можно подавать с маслом, сметаной, сиропом, вареньем, мёдом, сгущёнкой. Особые гурманы предпочитают блинчики с икрой. Очень вкусно блины фаршировать разными начинками — попробуйте с изюмом и мёдом. Кому-то по душе блинчики с творогом или с мясом, а кому-то с сыром и ветчиной. А ещё, как говорит моя мама, блины — это самая быстрая еда!

Традиционные русские блины на молоке

Рецепт блинов на молоке

Для приготовления блинного теста нам нужно взять:

  • пол-литра молока (можно развести сухое молоко тёплой водой);
  • 2 яйца;
  • соль и сахар по своему вкусу;
  • 200 г муки;
  • соды на кончике ножа.

Печём блины

По поводу соли и сахара, на такое количество молока достаточно положить ½ чайной ложки соли и 1 столовую ложку сахара без горки.

Я смешиваю тесто блендером — отсутствие комочков гарантировано! Все ингредиенты смешиваем в блендере и начинаем выпекать блины. Я пеку блины исключительно в чугунной сковородке. Её предварительно хорошенько прокаливаем с маслом. Удобно наливать тесто на сковороду маленьким половником. Обжариваем блины с двух сторон, чтобы подрумянились. Приятного аппетита!

Сегодня мы кушали блины с клубничным вареньем, а на завтра я запланировала испечь пышные блины по-американски — панкейки на кефире, которые порадуют хозяек своей оригинальностью и простотой приготовления ;)

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски! Постойте!
Чуть ниже есть формы комментариев. Комплименты приветствутся!

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

12 комментариев

  1. Хайпер

    Отзыв написан 3 марта 2011 в 11:34

    Блины — славная русская традиция. Ну а Надюшины блины — этой традиции великолепное воплощение. :)

  2. Арина

    Комментарий написан 4 марта 2011 в 12:58

    У меня блины долго не получались, чаще всего были комом. А когда дочка принесла рецепт из школы, вроде всё тоже самое, но теперь я блины обожаю. Только вот соды в том рецепте не было.

    • Надюша

      Откомментчено 4 марта 2011 в 15:48

      Можно и без соды обойтись :) Я раньше её не добавляла, а теперь кладу совсем немного, на кончике ножа

      • Арина

        Сообщение написано 4 марта 2011 в 15:48

        А что она дает?

        • Надюша

          Комментарий отправлен 4 марта 2011 в 18:09

          Сода разрыхляет блинчики, придаёт пышность. Но тут главное не переборщить, иначе будет заметен её вкус

  3. Ladybloger

    Отзыв отправлен 4 марта 2011 в 19:32

    Да, блины — быстрая еда. Едятся гораздо быстрее, чем готовятся. :)

  4. Арина

    Сообщение отправлено 7 марта 2011 в 03:58

    Очень вкусный и красивый блог! Написала об этом у себя! ;)

  5. Ольга Ladyemansipe

    Опубликовано 7 марта 2011 в 15:00

    Надюша, очень понравился твой блог, поэтому подписываюсь на вкусные рецепты. А блины я тоже на молоке готовлю и на большом количестве яиц)))

  6. Елена

    Отзыв опубликован 7 марта 2011 в 18:14

    Блинчики- одно из любимых угощений в нашей семье, в этом году пекла практически только из дрожжевого теста.

  7. Сергей

    Комментарий опубликован 17 февраля 2012 в 00:41

    «Едятся гораздо быстрее, чем готовятся»

    Это точно! =)

    Жена очень хорошо готовит, в том числе и блины. Как вы говорите, с разными начинками. Обожаю.

    И только недавно как-то захожу на кухню, жена блины жарит на «модной сковородке» и, гляжу, переворачивает их лопаткой деревянной. Эх, думаю... «А ну, дай... подвинься...» =) Пост сдал — пост принял называется. Показал любимой как без лопатки управляться. Приподнял сковородку, чуть резко дёрнул в сторонку, чтобы блин потерял сцепление с поверхность и как бы скользнул по ней и... оп-ля, как в цирке блин взлетает в воздух и приземляется на сковороду уже непрожаренной строной. У жены глаза круглые =)

    А это всё дество беззаботное. Когда у бабушки в селе идёшь в курятник и забираешь у кур яйца (чуть ли не из-под них =)), молоко из под коровы. И главное добра этого меряно не меряно и всё бесплатно. И без всяких там ГМО. Вот тогда, лет в 12-13ть и натренировался. вспомнить пришлось уже в 30 =) «А руки-то помнят» Во как. Удачи вам, девчонки!

    Интересуетесь цветочками — заходите в гости =)

  8. Зинаида Михайловна

    Отзыв написан 14 марта 2014 в 07:13

    Больше всех, я обожаю гречневые блины! Довольно редкие, но незаслуженно игнорируемые. Традиционные русские. topkuhnya.com/kuxnya-russ...nevye-bliny.html

  9. Аноним

    Комментарий написан 9 апреля 2023 в 22:28

    ЫкхФ

Ваш комментарий

При желании (не обязательно) можете сообщить свои контакты: