Традиционные русские блины на молоке
Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.
Всем большой привет и с Масленицей! Как и принято в праздничную масленичную неделю, я сегодня напекла блинов. Известно много разных вариантов блинов, но традиционные русские блины — это классика. Их можно подавать с маслом, сметаной, сиропом, вареньем, мёдом, сгущёнкой. Особые гурманы предпочитают блинчики с икрой. Очень вкусно блины фаршировать разными начинками — попробуйте с изюмом и мёдом. Кому-то по душе блинчики с творогом или с мясом, а кому-то с сыром и ветчиной. А ещё, как говорит моя мама, блины — это самая быстрая еда!
Рецепт блинов на молоке
Для приготовления блинного теста нам нужно взять:
Сейчас время Рождественского поста (28 ноября 2023 - 6 января 2024). Все рецепты постных блюд собраны на этой странице.
- пол-литра молока (можно развести сухое молоко тёплой водой);
- 2 яйца;
- соль и сахар по своему вкусу;
- 200 г муки;
- соды на кончике ножа.
По поводу соли и сахара, на такое количество молока достаточно положить ½ чайной ложки соли и 1 столовую ложку сахара без горки.
Я смешиваю тесто блендером — отсутствие комочков гарантировано! Все ингредиенты смешиваем в блендере и начинаем выпекать блины. Я пеку блины исключительно в чугунной сковородке. Её предварительно хорошенько прокаливаем с маслом. Удобно наливать тесто на сковороду маленьким половником. Обжариваем блины с двух сторон, чтобы подрумянились. Приятного аппетита!
Сегодня мы кушали блины с клубничным вареньем, а на завтра я запланировала испечь пышные блины по-американски — панкейки на кефире, которые порадуют хозяек своей оригинальностью и простотой приготовления
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.