Салаты (стр. 3)
Новые рецепты на первой странице.
Som Tum ส้มตำ — тайский острый салат из зеленой папайи (spicy papaya salad)
- половинка молодой зеленой папайи;
- половинка небольшой моркови;
- зеленая стручковая фасоль 2 длинных стручка;
- 1 лайм;
- перец чили;
- 1 зубец чеснока;
- рыбный соус или соль по вкусу;
- 2 ч.л. сахара;
- горстка жареного арахиса.
Салат Оливье классический (советский рецепт)
- зеленый горошек;
- докторская вареная колбаса;
- маринованные или соленые огурчики;
- майонез;
- несколько яиц (вкрутую);
- отварной картофель.
Салат из капусты с колбасой
- четверть среднего кочана капусты;
- 1-2 свежих огурчика;
- 1 репчатая луковица;
- соль по вкусу и немного уксуса;
- 250 г копченой колбасы;
- заправка - майонез или растительное масло.
Салат Норвежский с копченой красной рыбой
- кусочек копченой красной рыбы грамм на 300;
- 1 крупная репчатая луковица;
- 2 среднего размера картофелины;
- 1 морковка;
- 1 ч.л. уксуса;
- чуть-чуть соли;
- майонез.
Салат из морской капусты с кукурузой
- морская капуста 1 брикет;
- 1 крупная свежая морковь;
- 1 баночка консервированной кукурузы;
- 1 ст. ложка соевого соуса;
- молотый перец по вкусу;
- 1 ст. ложка растительного масла;
- 1 ч.л. яблочного уксуса.
Острый салат с помидорами и луком
- несколько спелых помидоров;
- 1 репчатую луковку;
- 1/2 ч.л. жгучего красного перца;
- щепотку перца черного душистого;
- 2 ст. ложки майонеза;
- соль по вкусу.
Как приготовить салат греческий
- спелые помидоры 2 шт;
- 200 г феты;
- 1/2 банки маслин;
- 1 небольшая красная луковица;
- 1/2 лимона;
- 2 ст. ложки оливкового масла;
- 1-2 огурчика;
- 1 сладкий перец;
- соль по вкусу;
- черный перец, орегано по вкусу;
- по желанию - листья свежего салата.
Салат с рисовой лапшой и овощами
- 150 г сухой рисовой лапши FO-KHO;
- 1 кабачок молочной спелости;
- 1 свежая морковь;
- 1 ст. ложка растительного масла;
- 1 ст. ложка соевого соуса;
- 1 ст. ложка сока лимона или яблочного уксуса;
- соль и перец по вкусу.
Сладкий салат с помидорами
- штук 5-7 помидоров;
- 1 стакан очищенных семечек подсолнуха;
- 2 ст. ложки меда;
- 1 ст. ложка яблочного уксуса;
- 1 спелая груша Конференция.
Салат из фасоли с сухариками
- 1 банку консервированной красной фасоли;
- 200 г сухариков;
- 1 маленькую луковицу;
- 2 моркови;
- 2 зубца чеснока;
- по вкусу майонез и соль.
Салат из свежих овощей
- 2-3 помидора;
- 1 болгарский перец;
- хороший пучок зелени укропа, петрушки или лука;
- 2-3 огурчика;
- 1 зеленое яблоко;
- по вкусу соль и черный перец;
- заправка масло и яблочный уксус (лимонный сок).
Салат из тыквы с фруктами и морковью
- свежую тыкву 300 г;
- 1 банан;
- 1 морковь;
- 1 кислое яблоко (типа Лиголь, Грени);
- горсть тыквенных семян;
- 1 апельсин;
- 1 ст. ложку салатного масла.