Салаты (стр. 2)
Новые рецепты на первой странице.
Теплый салат с фасолью и грибами
- 1 стакан сухой фасоли;
- 3-5 маринованных огурчиков;
- 1-2 дольки чеснока;
- 200 граммов копченой колбасы;
- 1 репчатая луковица;
- растительнео масло для обжарки;
- 300 граммов свежих шампиньонов;
- молотый кориандр и черный перец по вкусу.
Сом Там Мамуанг — тайский салат из зеленого манго
- 1-2 плода зеленого манго;
- 1-2 помидорки;
- 1/2 свежего огурца или 2-3 стебля зеленой фасоли;
- 1 ст. ложка сушеных креветок;
- 2 ст. ложки арахиса;
- сок лайма 2 ст. ложки;
- рыбный соус 2 ст. ложки;
- перец чили по вкусу;
- чеснок 1-2 зубчика;
- пальмовый сахар 1 ст. ложка.
Салат Радужный (Козел в огороде)
- 1 небольшая свекла;
- 1 средних размеров морковка;
- 2 средние картофелины;
- 200 граммов говядины (филе);
- 1/2 репчатой луковицы;
- 200 грамм белокочанной капусты;
- соль и майонез по вкусу.
Салат из свеклы с сельдью
- 1 крупная соленая сельдь;
- 1 большая вареная свекла;
- 3 картофелины;
- майонез для заправки.
Оригинальный салат со свеклой
- вареная или запеченная свекла 1-2 штуки;
- копченая колбаса 200 грамм;
- 1-2 маринованных или малосольных огурчика;
- майонез для заправки.
Салат с кальмарами и грибами
- свежие кальмары-малыши (тушки со щупальцами) 300 грамм;
- свежие черные древесные грибы 200 грамм;
- 1-2 свежих огурца;
- несколько перьев зеленого лука;
- 2-3 листика салата;
- зелень укропа или кинзы по вкусу;
- для заправки - сок лайма и рыбный соус в равных частях;
- молотый черный перец и соль по вкусу.
Очень вкусный и простой летний салат
- 150 граммов твердого сыра;
- 1-2 свежие помидорки;
- 3 средних свежих огурчика;
- 3 яйца;
- 100 граммов сухариков;
- майонез для заправки;
- немного зеленого лука;
- соль по вкусу.
Салат с ананасом и куриной грудкой
- 1 свежий ананас (для салата понадобится примерно 1/2 ананаса средних размеров);
- куриная грудка вареная или от курицы гриль;
- 1 банка консервированных целых шампиньонов;
- 2-3 ст. ложки майонеза, сметаны или натурального йогурта;
- щепотка молотого черного перца.
Классический винегрет
- 1-2 свеклы;
- 1-2 картофелины;
- 1-2 моркови;
- 1 репчатая луковка;
- 1/2 банки консервированного горошка;
- горсть квашеной капусты;
- 1-2 соленых огурчика;
- соль по вкусу;
- растительное масло для салатов и 5-% уксус (по 3 ст. ложки).
Шампиньоны по-корейски со спаржей и морковью в белом соусе
- 300 грамм свежих шампиньонов;
- сок 1 лимона;
- 1 репчатая луковица;
- 2-3 дольки чеснока;
- смесь молотых перцев (красный, черный, белый) 1-2 ч.л.;
- молотый кориандр 1/2 ч.л.;
- 150 грамм сухой соевой спаржи (фучжу);
- 1 ст. л. яблочного уксуса;
- 1/2 ч.л. соли; горсть орехов кешью;
- 200 грамм готовой корейской морковки.
Постный салат с капустой и кукурузой
- 1/4 кочана краснокочанной капусты;
- 1 початок кукурузы или 200 грамм консервированной;
- 1 небольшая морковь;
- яблочный или ананасовый уксус;
- соль по желанию.
Салат с морскими водорослями вакаме и кунжутом
- 2 ст. ложки сухих водорослей вакаме;
- 2 ст. ложки кунжутного семени;
- 1-2 ст. ложки лимонного или лаймового сока;
- 1 зеленое большое яблоко Грени или 1 свежий огурец.