Греческий салат с фетаксой
Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.
О, как же я люблю греческий салат! Его сочный насыщенный вкус просто сводит с ума, в хорошем смысле этого слова Я уже писала о том, как приготовить греческий салат. Сегодня рассказываю ещё один вариант приготовления. В нём вместо традиционного овечьего сыра фета используется его более доступный аналог — фетакса. Ну и в отличие от классического греческого салата, я в свой всегда добавляю мою любимую пекинскую капусту!
Рецепт Греческого салата с фетаксой
Чтобы приготовить вкусный греческий салат с фетаксой нам потребуется:
- 1-2 помидора;
- баночка консервированных маслин;
- 1 красная луковица;
- 200 г фетаксы;
- 1 свежий огурец;
- 1 сладкий перец;
- несколько листов пекинской капусты.
Заправка для греческого салата традиционно делается из свежеотжатого лимонного сока и оливкового масла, смешиваем их в равных долях. Иногда вместо оливкового масла я использую конопляное масло холодного отжима, у него более нежный вкус и аромат, по сравнению с оливковым.
Чтобы заправка для греческого салата приобрела пикантную изюминку, добавим в неё несколько капель качественного бальзамического уксуса. По вкусу добавляется молотый черный перец и орегано.
Как приготовить Греческий салат с фетаксой
В классическом греческом салате все ингредиенты режутся довольно крупными кусочками. Листы пекинской капусты промыть, обсушить и крупной порубить. Красный лук нарезаем на кольца или полукольца, выкладываем сверху на капусту и поливаем салатной заправкой.
Хорошенько перемешиваем между собой кусочки пекинской капусты, луковые кольца и заправку. За счёт такой манипуляции лук успеет немного замариноваться и станет более мягким.
Теперь можно приступать к другим компонентам салата. Помидоры режутся дольками, болгарский перец крупными кубиками. Огурчик нужно очистить от кожицы и порезать на полукруглые кусочки. Тепличные зимние огурцы не отличаются особым вкусом, поэтому кожуру с них я предпочитаю снимать. Ну а если взять свои огурчики с грядки (летом), то их конечно чистить не стоит.
С маслин сливаем жидкость и режем пополам. Сыр фетакса нарезается кубиками. Все продукты соединяем в салатнике и перемешиваем. По вкусу можно немного подсолить. Подавать сразу же! Потрясающий сочный вкус греческого салата не оставит вас равнодушным! Приятного аппетита!
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.